※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お仕事

4月から保育園入所予定で、復帰予定です。職場からの育休期間は誕生日の2日前までと言われました。以前と違う職場なので、正しい育休期間はいつまでか知りたいです。

4月から保育園入所予定で、復帰予定です。
下の子が4月で一歳になるのですが、職場から誕生日の2日前までが育休期間だと言われました。上の子の時は誕生日終えてからも金額は下がりますが育休もらえていました。その頃と職場が違うのですが、育休期間はいつまでが正しいですか?

コメント

4月生まれならその会社が4月入所の不承諾通知がないと育休延長できないとかではないですかね?
上の子が何月生まれか分かりませんが、前の職場は元々育休が延長なしに1歳のお誕生日過ぎても取れたとか🤔
今の職場でそう言われてるならそこで復帰するか有休など使っておやすみするかとかするしかないんじゃないですかね?💦

• めめ

めめ

なるほど、そうかもしれないです。そうですよね、慣らし保育期間も休みたかったのですが、できなそうです💦

• 3月10日