コメント
mariahrt
原因はなんですか(>_<)?
2ヶ月ってまだ生まれたばっかりですよね。。離婚がどうしようもないことなら仕方ないですが。。
隠し口座を作り、ご主人に悟られないよう貯金していくことが優先だと思います💦
不倫などなら証拠を押さえていくとか....
本格的に考えていらっしゃるなら、別居して婚姻費用請求したりもできるみたいなので一度無料弁護士相談とかでアドバイスもらった方が確実かと(>_<)
mayuzu
言われた言葉、行動など
でRinさんがどんなに傷ついたか
を日記みたいにすると役にたっていいと思います
なんで離婚したいんですか?(´・_・`)
私も離婚したいのですが、理由は私が家庭で育児中で色々と大変な時期にの風俗通いが発覚したからです(笑)
-
はる
コメントありがとうございます。
一番の原因は言葉の暴力ですかね。
モラハラのようなことも言われています。
日記みたいな物でも役に立つんですね!
今日から毎日つけます!(笑)
まゆのりさんも大変ですね(;_;)
大変なときに、風俗だなんて考えられません🙄😡- 11月6日
退会ユーザー
もし、今後離婚となった場合に、ご主人は養育費を払うと言っていらっしゃるのでしょうか?
それによっては、公正証書など作るのもありかと思います。
ご主人からの言葉や行動のメモだけでは力がないので、言葉は録音、怪我をさせられた場合はその写真と、都度診断書など兎に角多くの証拠を作った方が断然良いですよ。
-
はる
旦那は私が離婚したいと思っていることを知りません。
感付いてもないと思います😅
メモだとダメなんですね(><)
喧嘩になった時に突然暴言をはかれるので録音がなかなかできないんですが、日記じゃ役に立たないですかね……- 11月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね😅
公正証書は意味がないと言う人も居ますが、こういう場合は効果があります。
養育費は子供の権利ですからね。
メモだけでは、どうにでも書きようがあるので信憑性が低かったりします。
他の方も書いていますが、日付や時間その時にどう感じたかと細かく書く必要もありますし、メモ以外の証拠があればご主人がモラハラをしてると言う確たる証拠になります。
録音も長時間録音出来るタイプもありますし、小型で簡単に録音出来ます。
普段からポケットなどに入れておく習慣などつけてもいいかと思いますよ。- 11月6日
眼鏡ザル
普段言われた言葉、行動、モラハラ、DVに引っ掛かるようなら、家裁に行った時に離婚して養育費貰う為の証拠に充分なると思います。
-
はる
家裁や離婚について、あまり知識がないのでが、モラハラやDVに引っかかる場合は、本人に養育費を払う意志がなくても、払わせることができるのでしょうか?- 11月6日
-
眼鏡ザル
給料から養育費を天引き出来ると聞いたことがあります。
最近はバックレる旦那も居たりするし。- 11月6日
ビタミンC
わたしもお金さえあれば離婚したいです…
ゆか
日記と録音と両方あった方がより良さそうですよ
今 アプリで録音できるアプリあるのでお勧めします
私もイザッて時に使いましたが かなり長い時間録音出来るのと
アプリの手軽さと違和感なく録音出来るので便利でしたよ
アンパンマン♡
離婚離婚て言われてますが、お子さんのこと、気持ち考えられていますか??
はる
妊娠中から、離婚は何度も頭を過ぎってました。
収入が少なく、生活がカツカツなのでなかなか貯金が貯まらなくて……(;_;)
不倫などは一切ないんです。
言葉の暴力が一番の原因ですかね。
そんなことで離婚?と思われるかもしれませんが、結構限界がきてまして。
無料で弁護士に相談できるんですね!
調べてみます!