コメント
退会ユーザー
濃厚接触者とわかるまでは休園だったんでしょうか?
ママリ
うちの子も保育園に行ってる子2人が別時期、私の産前産後に濃厚接触者になっていますが、移っていませんでした。
濃厚接触とわかるだけで対策考えられるけど市中感染だといつうつったかもわからないし、どうしようもないですよね…
実家も近いのでしょっちゅう行きますが、もうリスクはわかった上です。
子供が濃厚接触者でも祖父母に子供を預けて仕事している人も(私もでしたが)結構いますよ。
-
あーちゃん
そうだったんですか……
こうなると保育園に行かせるのすら怖くなってきますよね……
仕事とかしてるのでそれは無理ですが😭- 3月10日
-
ママリ
上の娘曰くもうなってない方が珍しいくらいになってきたと言っていたので誰がなってもびっくりしないらしいです😮💨
今は育休中で蔓延防止なので登園自粛してます…それはそれでしんどいです…- 3月10日
-
あーちゃん
今日から保育園行かせました!怖かったですけど自分も体調大丈夫な時はできるだけ仕事しなきゃなと思ったのでしぶしぶ😭
自分の子供がコロナになったらと思うと本当に不安な毎日ですよね😭- 3月15日
-
ママリ
体調良い時はいつまでも仕事休んでいられないですよね😵💫
来週にはまん防も終わりそうな地域に住んでいますが、また増える事を考えると自粛は続けようと思いつつ保育園に行きたがる娘…悩ましいです。この先も不安ですよね。- 3月15日
あーちゃん
7日月曜日にコロナがいたことが分かり火曜日から休園になりました
退会ユーザー
濃厚接触者の特定が終わるまでは自宅待機の方がよかったですね💦
何もないといいですね💦
あーちゃん
37度あったので病院に電話したのですがまだ微熱で対象外なので様子見と言われました😭