※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんのおっぱいが張らない日はいつごろになるでしょうか・・・混合で30mlのミルクを夜に与え、夜は5-6時間寝るがおっぱいが張って起きるため、赤ちゃんを起こして飲ませている。

おっぱいが張らない日は来るのでしょうか?

混合ですが、夜にミルクを30mlの日がほとんどです。
日中は本当に寝ないのですが、幸いなことに夜は9時〜10時の間に就寝し朝7時起きです。
ミルクを足すとおしっこが出てなければ5-6時間寝てくれるのですが4-5時間でおっぱいがぱんぱんに張って自分が起きてしまうので、赤ちゃんを起こして飲ませています。

何時になれば張らないで連続で寝れるようになるでしょうか・・・

コメント

義姉は3ヶ月ごろから差し乳になったそうです💡
私は1人目はずっと張り続け、2人目生後半年くらいからやっとでした💦

• ママり

ママり

こんにちは!コ
    差し乳という言葉を知りませんでした😂!
    個人差があるのですね。
    勉強になりました!ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

1人目は半年くらいまでは間が空くとガチガチでした💦ちょっと空けると母乳パッドから溢れてました😭
2人目は2週間くらいで差し乳になってきました!

• ママり

ママり

こんにちは。
    半年は長いですね〜😭
    母乳パット、すごくその気持ちわかります😭
    お二人目でまた全然違いますね😮😮!参考になります!ありがとうございます🥰

• 3月10日