エルゴのアダプトを使っている方への質問です。赤や黄色のマジックテープの位置や、ポチポチボタンの調節位置について教えてください。太ももの圧迫感や正しい位置についてもお知らせください。腰ではなくウエストが正解でしょうか?
エルゴのアダプトを使っている方いらっしゃいますか?今生後2ヶ月になるんですが
足の赤とか黄色のマジックテープは
どこにしていますか?また、ポチポチボタンのおしりの調節はどの位置にしていますか?
うちの子は、太ももがムチムチで
圧迫されてる気がするんです。
試行錯誤していますがイマイチいいポジションになりません。
あと、腰ではなくウエストでするのが正解ですよね?
- YUDAIMAMA(8歳)
コメント

退会ユーザー
もうすぐ4ヶ月ですが、マジックテープは赤でポチポチは一番きつくしてます(*^^*)
ウエストベルトは上の方できつくしめるのがいいみたいですよ!!

さや☆たん
うちもムチムチビッグボーイですがマジックテープはまだ赤でぽちぽちも1番きついとこです!
マジックテープ黄色にしてみたんですが足がひらきすぎて嫌だったみたいで泣いちゃったので赤に戻しました😊
-
YUDAIMAMA
アダプトで足がぽちぽちの内出血を起こしてしまったようです😭💦
- 11月7日
-
さや☆たん
あらら、そしたらきついのかもしれないですね😭
ぽちぽちだけ留めるところを変えたりマジックテープ変えたりしてみてもいいかもですね!- 11月7日
-
YUDAIMAMA
ママリで調べたら
アダプトは膝下ポチポチ内出血する事が多いみたいです!
おしりの下に厚手のタオル敷いて高さを出して食い込まないようにするといいらしいです。
インサート替わりですね。😭- 11月7日
-
さや☆たん
そうなんですね!
うちはおしりの下にタオル敷くと体がかなり出てしまうので敷いてないです。
でも敷いてみていいかもですね😊- 11月7日

退会ユーザー
まだ赤いとこです!^^
ウエストで装着して、骨盤で支える感じですね♩
-
YUDAIMAMA
ありがとうございます!
やってみます!- 11月7日
YUDAIMAMA
わたしも、その位置でした!
でも、内出血してしまって
使うのをためらってしまいます💀