※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の面接後、姉の店と保育園で働く迷っています。どちらがいいでしょうか。

保育園受かって面接なんですが、職場はいつ決めたらいいのでしょうか。保育園によるのでしょうか

職場についても相談させてください。
家と保育園は徒歩2分くらいです。
姉がコンビニの店長をしていて、4月からおいでよと言われています。そこは車で15から20くらいです。
保育園の厨房で働いていた時に、熱で帰る子達を見ていてお姉ちゃんとの所で働いた方が熱出た時とかの対処はできるよと言われています。迷ってます

コメント

あみ

給料的に満足してて、お姉さんとの関係が良好ならありがたい話ですよね🤔
本当、子供保育園行くとすぐ熱出すんで、最初の夏風邪と冬の胃腸炎で心折れそうになりますよ😭

EHまま

2ヶ月以内とかじゃないですか?

私なら姉のコンビニで働きますね!
融通が効く場所が1番です✋

ママリ🔰

うちは3ヶ月以内です。
市役所によるんじゃないですかね☺️

りん

自治体で決められてないですかね?私のところは6月末までに決まってないと退園でした!でも実質は6月10日までに在職証明出しておかないとダメだったので2ヶ月ちょっとしか余裕なかったです😂

入園してしばらくは熱が出たりすることも多いと思います!お姉さんのところで働きやすいようならいいんじゃないですかね?関係が悪くなったりするおそれがあれば辞めておきます😅