※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ好き
その他の疑問

体調悪いのに、挨拶しに顔を見せなきゃいけませんか?義両親と私達家族は…

体調悪いのに、挨拶しに顔を見せなきゃいけませんか?

義両親と私達家族はスープの冷めない距離に住んでます。
先日、義両親の家に県外にいる義弟Family(義弟・義妹・義弟夫婦の子供<男の子で小学校低学年>)が土日で1泊2日で帰って来てました。何日か前から私もうちの子<男の子で小学校低学年>も風邪を引いてます。土曜日は夕方過ぎからうちの子も私も熱があったので挨拶しに行けませんでした。翌日には下がりましたが風邪は完治してません。うつすの悪いかなーと思い、挨拶しに行かなかったら、義母が「挨拶しにおいで」と、うちの子を引っ張って行く時に私に「○○さん(私の事)、何でそんなに機嫌悪いの?」と言いました。私は「風邪引いてて、しんどい」と言ったのに、聞いてませんでした。

風邪引いてても、熱が下がったなら、挨拶しに行くべきだったでしょうか?私の気遣いは余計な事でしたか?

コメント

ゴロぽん

私なら義兄弟へ、
風邪引いてるから挨拶遠慮したかったんだけど、義母さんが手を引い連れて行くからとめられなくて…
うつしちゃったらごめんなさい

と義母のせいにします。

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

ありがとうございます🙇それ、いいですね!参考にさせてもらっていいですか?

• 11月6日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

どうぞー!

私なら同じように遠慮しますし(^_^;)
    熱下がったら会いにいけますけど、普通は風邪ひきなこと伝えて遠慮しますよね。
    まして小学生のお子さんいたなら。

• 11月6日
  • キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

そうですよね💦💦

• 11月6日
ST

義兄妹さんたちが集まることがどれくらいの頻度であるかによりますね💦

次はいつ会えるかわからないくらいめったに集まれないとかなら、近いなら少し挨拶くらいはしてすぐ帰るとかするかもしれませんが…

そうじゃないなら絶対断りますね(・・;)

なんでそんなに機嫌悪いの?って💦
理由わからない方がびっくりですね∑(°д° )

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

ありがとうございます🙇
    義弟Familyは月1ぐらいの割合で帰って来てます。その都度「挨拶しにおいで」と言われてます。

• 11月7日