※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
家族・旦那

義両親を好きな方の体験談をお聞きしたいです。どんな義両親ですか。

男の子のママさんで「うちの義両親は良い義両親で好きだよ!」って方いますか?☺️
どんな義両親ですか?

インスタでうちの神義母シリーズが好きでよく見るのですが、インスタではそのシリーズに対して「素敵なお義母さん❤」というコメントがすごく多いのですが、ママリでは同じことを言われて嫌だと感じた人、余計なことしかしないと批判する声が多いです🤣💦

結局は相性なのは承知の上で、義両親が好きな方のお話をお聞きしたいです🥰
私にも息子がいるので幸せな気持ちになりたいです笑

コメント

ネネネ。

必要以上に干渉してこないことですかね!あと息子(旦那)に対して怒ってくれる所がホント助かります😭

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    干渉してこないのは大切ですよね!
    この干渉も基準が人それぞれありますが😭💦

• 3月10日
ママリ

こういう投稿、すごく好きです☺️🧡💛

義理の両親、好きです‼︎
・干渉してこない
・私のこと○○ちゃんって呼んでくれる
・いつも明るく楽しそう(性格ですね😆)
・程よく気を遣わないでくれる
・美味しい食べ物をくれる🤣🧡
・気さくで冗談も言うけど優しい

です☺️🧡💛🧡💛🧡💛

私もそのインスタ見たいです😊ほっこり優しい幸せな気持ちになりますね🥰❤️

私の義母もそんな感じです!
    うちの場合はさらっと嫌なことも言いますけど(笑)、完璧な人間はいないし良くしてくれる部分が多いので程よい距離感で付き合ってます😊

けぴこさんというアカウントです!
    良かったら見てみてください😆✨️

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

フォローしちゃいました😆見るのたのしいです🧡ありがとうございます🥰
    そうですよね。自分だって完璧じゃないし😂たぶん私も悪気なく変なこと(もしかしたらちょっと失礼なこと)ポロッと言ってると思います。笑
    お互い尊重し合っているからこそうまくいくのかもしれないですね。

• 3月10日

私も常識知らずで失礼なことを気が付かない間にしてるかもしれないし、それを義母にグチグチ言われたこともないのでお互い心の中で思うだけにして、程よい距離感で付き合えるのが負担もなくいい気がします😆✨️

• 3月10日
ハルノヒ

義父も義母も、とても優しいです!私のことも子供達のことも可愛がってくれて大事にしてもらってます☺️
基本的に親離れ子離れがちゃんと出来てるんですよね。夫は両親を大事にしているけど依存してないし、義両親も息子を大切に思ってるけど過度な干渉はしない。私たち夫婦の考えや決断を尊重した上で、困った時には相談に乗ってくれたり話をとことん聞いてくれます。本当にありがたい義両親です☺️

親離れ子離れは男女ともに大切なことですね😊
    夫も義母を気にかけていますが(義父はいないので)、依存している訳ではないし、いい距離感です。

• 3月10日

義両親良い人ですよー☺️
もちろん実母より遠慮してしまうところはあるけど、何かあった時には頼れるし、家は近いけど程よい距離感でいてくれるので。

義母と実母も雰囲気とか似た感じのところがある、
旦那の実家みんな仲良い、
義父は義母に、旦那は私になんだかんだ言いつつ世話やいてくれる(カニの身をとってくれる笑)、
義父も家事を率先してるところを見てるからか旦那も家でかなりやってくれる……
などなど言ったらキリないけど、
そんな家族だから、もし介護が必要な時には排泄や入浴以外のことなら協力したいと思えます。

「男の子より女の子がいいよ」みたいなお節介発言は、自分が義母嫌いだから言ってるのかなー、自分もそんな義母になる自信があるのかなーと思っちゃいます😜

私も何かあれば協力出来ることはしたいなと思えるくらいお世話になってるし、優しい義母です😊
    義母はさらっと嫌なことも言いますけど(笑)、完璧な人間はいないですし、気の使えない嫁の私に何も言わず黙ってくれていることに感謝です😂💦

• 3月10日