朝のうんち時間が長い息子さんについて相談です。便秘薬を服用中で、朝食を早くしてもっと早く排便できるか悩んでいます。息子さんの朝のタイムスケジュールやアドバイスを求めています。
わたし「さあ保育園にいくよ!」
息子「いまからうんちする」
あるあるですよね😂
ほんとこれ週2(体感的には週4)くらいあるんですけど
ほんとたまりませんなぁ
わかってるから20〜30分早めに家を出るようにしていますが、うんちに30分かかったりするので出勤時間ギリギリになることも…。
なかなか改善が難しいのですが、
もっと早く起きてもっと早く朝食にすればもっと早い時間に排便してくれるのでしょうか🤔
うんち時間が長いのは遊びながら、寝そべりながら排便する為です。
小児科で処方してもらった便秘薬を毎日服用しているので、うんちは硬くはないです。
どうしたらいいのでしょうー😭
朝にうんちするお子さんのタイムスケジュール教えてもらえませんか?🥺
アドバイスも欲しいです!よろしくお願いします!
- もうふ(6歳)
コメント
ミク
保育園で替える前提で保育園行ってます!
もこもこにゃんこ
分かります🤣
うちも園バス待ってて、バスが見えた所で「なんかうんち行きたいな〜」とか言われた時には「え⁉️今😨」ってなりましたよ💦
食べるとお腹が動き出して、うんちが行きたくなるんでしょうね。
でも、その日によって時間はバラバラなので、困ります😭
-
もうふ
なんかうんちいきたいな〜
!!!
可愛いし困っちゃうし、笑っちゃいました😂
やっぱりあるあるですよね😂- 3月15日
退会ユーザー
あります😭😭
うちは朝ごはん食べ終わるのが遅くなるとギリギリになること多いです💦ごはんを早めに済ませれば大体うんちも余裕を持ってできます。なので朝食を早めるっていうのはありだと思います!
-
もうふ
やはり朝食を早めるのが最善ですよね😭
でも起きない…夜早く寝られない…
頑張ります🥺- 3月15日
もうふ
保育園ではうんちしない子でして💦
家で気張って、出たら交換していく感じなんです🥺