※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
その他の疑問

iPhoneの容量が写真と動画で埋めつくされているのでMacを通して外付けHD…

iPhoneの容量が写真と動画で埋めつくされているので
Macを通して外付けHDDに移してるのですが、

調べても分からずここに質問させてください🌀

まずiPhoneをMacに繋ぐと自動的にMac側で写真が開いたのでそのままダウンロードして楽チン♪
だったのですが、
何故か動画だけ撮影日がその動画の撮影日ではなく取り込んだ日付に変わってしまう謎の現象がおき、動画だけ後回しにしました。
その日は途中までやってまた別日に続きをやろうと別日にMacに繋いだのですが、
Mac側の写真がiPhoneを認識せず?ダウンロードできない状態で…🌀
iTunesは認識して開いてるのになんで認識してくれていないのかわかりません…😵‍💫

もう一つ質問がエアドロップについてです。
結局動画が送れなかったのでエアドロップで送ってました。
しかし、送れる動画もありましたが、送れない動画がほとんどでした。
ここでの送れない状態はiPhone側で変換中…のままいくら待っても動かない状況です。
送れる分についてはすんなり送れました。
動画の長さは関係なさそうで、10秒以内でも送れない動画もありました。
動画によって変換中のまま動かないって事はやっぱり送れないって事なんでしょうか(꒪⌓꒪)

コメント