※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

野菜をほぼ食べないお子さんどうされてますか?食べないなら食べないでと考えるのも心配で😭

野菜をほぼ食べないお子さん
どうされてますか?
食べないなら食べないでと考えるのも
心配で😭

コメント

ハコ

上の子が野菜を食べません。
まるごとおやさいというパウダーを料理に混ぜたりしています😂😂
私自身高校生までまったく野菜を食べずに生きてきました。高校生になってから子供と外食する機会も増え、まわりが野菜を食べている中わたしだけ残すのが恥ずかしくて食べるようになりました。
こんな感じで息子もいつかは食べるようになるだろうと信じて見守ってます😅

• ままり

ままり

野菜を食べなくてもなにも
    なく元気ですか?
    神経質なのか野菜あまりにも
    食べないと心配になってしまい
    ます😭

• 3月10日
  • ハコ

ハコ

いま4歳ですが今まで2回しか熱を出したことがないくらい元気です!私も特に大きな病気をすることもなく、健康診断で引っかかったこともなく元気です🙂🙂

• 3月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね😊
    やはり神経質になりすぎてました。無理強いせず見守ることも大切ですね😊

• 3月10日
おみさ

お子さん卵食べれますか🥚?
色んな野菜を細かく切ってチーズオムレツの中に忍び込ませるとうちの子は食べます!

茹でた野菜などは一切手をつけません🤷🏻‍♀️

• ままり

ままり

卵焼き大好きでほうれん草などといれるとよく食べます。
    それで食べれるならオッケーなんですかね?
    神経質なのか茹でたり煮たりした野菜食べないと心配になってしまって😭

• 3月10日
ぽぽ

上の子が偏食凄くて食べなかったんで、
野菜片っ端から刻んで冷凍、それをチャーハン、カレー、親子丼、シチュー、ハンバーグ、麻婆豆腐など何にでも入れてました!
5歳の今でも偏食ですが、滅多に風邪ひかないくらい健康です。

はじめてのママリ🔰

食べないですね…
味噌汁の汁は飲むので、汁に野菜の栄養がたくさん出てると信じて野菜たっぷりの味噌汁の汁だけ飲ませてます😔

親子丼は食べるので玉ねぎとにんじんを薄く細かく切って柔らかくたいて卵でとじたら食べます🥲

あとは果物食べさせてます。
苺、りんご、バナナは食べるのでビタミンやカリウムはとれているかなと😅

スムージーに小松菜やにんじん入れてもバナナとりんごと牛乳にかき消されるのか飲んでくれます。