裁縫得意な方教えてください!ミシンで1周グルッと縫う時は縫い始めと抜…
裁縫得意な方教えてください!
ミシンで1周グルッと縫う時は縫い始めと抜い終わりを被せれば縫い始めの返し縫いはいらないと初めて知りました😳
端処理のジグザグ縫いでも同じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じだと思います😌
ジグザグ縫いだと返し縫いが汚くなりがちなので(ミシンの性能もあるかもですが)始めと終わりを繋げて補強?すればそれで良いと思います。
裁縫得意な方教えてください!
ミシンで1周グルッと縫う時は縫い始めと抜い終わりを被せれば縫い始めの返し縫いはいらないと初めて知りました😳
端処理のジグザグ縫いでも同じですか?
はじめてのママリ🔰
同じだと思います😌
ジグザグ縫いだと返し縫いが汚くなりがちなので(ミシンの性能もあるかもですが)始めと終わりを繋げて補強?すればそれで良いと思います。
「家事・料理」に関する質問
食塩中毒についてです。 今日の夕食でハンバーグを作りました。 ハンバーグにかけるソースをケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ4、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1.5、バター10gを軽く煮詰めて作りました。 1歳半…
もう本当にポンコツ母です🥲 小麦アレルギーのある我が子に申し訳ないことをしてしまった… 今日子供用に、野菜とお肉の中華丼の具を作ったんですが、最後のとろみ付けで、片栗粉と小麦粉を間違えて入れてしまいました🥲 …
16ヶ月の子どもがいるのですが お肉を食べません。 特にひき肉は口に入れた瞬間吐き出します😢 みなさんはお肉を使った どのような料理を作られていますか? うちの子はこれなら食べるという料理を教えて頂きたいです。 …
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ジグザグの返し縫いうまく出来なくていつもモード変えて止め縫いしてました😂
縫い目重ねれば始めも終わりもしなくていいんですかね😲
はじめてのママリ🔰
私はズボラなので端処理はほつれなきゃいいやーくらいの気持ちなので適当に重ねちゃってます😂ただ、うまく重ならないとほつれてきちゃうときもありますし、ほつれやすそうな布の時は普通の直線モードで返し縫いしてからジグザグにして、縫い終わりも直線モードにして返し縫いして…ってやってます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど✨ありがとうございます😊