※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろ
サプリ・健康

授乳中のものです。ここ3日位でジワジワと太ももの付け根がとても痛くな…

授乳中のものです。ここ3日位でジワジワと太ももの付け根がとても痛くなりました。
接骨院に行っても、授乳してた姿勢が悪くたまにそういう人もいる、とのこと。
自然に治るそうですが、捻挫したのかな?と思うほど痛くて日中は足を引きづり、夜中向きが悪いと起きるほどです。
同じような方いますか?
八月に2人目を産んだのですが、1人の時はこんなことなくてびっくりしていますヽ(´o`;

コメント

ひよこまめ

こんばんは😉
私もよくなります😭

旦那に聞いたら(接骨院経営)授乳してるとホルモンバランスが崩れるので付け根がまれに痛くなるそうです。因みに腱鞘炎になりやすいそうです!

付け根をマッサージしたりすると血行がよくなるので改善されますよ!

急激な温度変化もあるとおもいますよ!冷やさないようにしてくださいね!

痛みが緩和するわかりませんが、参考までに

ころろ

へー!そうなんですか💦
腱鞘炎にも確かになりやすい…。

お風呂入ると緩和されるのもそれなのですね。

じわじわ日を追うごとに捻挫かぎっくり腰した時みたいに痛かったので、ちょっとしたパニックでした。
ありがとうございます😊
同じ方がいてほっとしました。