※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

ミルクの授乳について、毎日の時間について焦りを感じています。同じ経験をした方はいますか?

生後8ヶ月ママです

ミルクについてです
皆さん毎日時間通りにミルクとかあげてますか?
私はほしい泣きしたら一日5回はミルクあげてます
皆さんの投稿見たら何時にミルクとか書いてあって焦りました。 

同じ人はいますか??

コメント

mimi

うちも欲しがる時に飲ませますよ🍼 間が開く時もあれば、3時間の時もありますし😳 ミルクに関しては細かく決めてません!

• はじめてのママ

はじめてのママ

よかったです🥺🥺
    みんな時間細かく書いてて時間決めなダメなのかなと悩んでいました笑笑

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

完ミでした。
その頃は欲しがった時にあげてました!なので結構時間バラバラでした😅
ほぼ5回で4回や6回の日もありました!

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます🥺

悩んでいたのでよかったです!😢

• 3月9日
ぺそ

うちの子は基本決まった時間にしっかり腹時計鳴るタイプみたいで、ぐずったらあげる。ですが、時間も決まってます🤣
ミルクは一日4回です!
時間はそんなにキッチリ何時とか決めてはしてませんよ!
3時間以内にあげないようにだけしてるだけで、3時間で泣いたらあげるし、夜は8〜9時間空いてても寝てくれてるからわざわざ起こしてまで飲ませませんし、上に双子居るので本当適当です😅
栄養足りてそうなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます🥺🥺🥺

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

もはや、1日何回とか数えてませんが、離乳食とは別に欲しがった時にあげてます😂✨気にされなくて大丈夫ですよ✨

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます🥺🥺🥺

• 3月10日

朝起きる時間が同じくらいなので毎日同じような時間に離乳食と母乳あげてます😊
一応、4時間おきくらいであげてますがお昼寝してたら起きてからあげたりするのでズレることもあります。
夜中は1回起きるので起きた時に飲ませてから寝かしてます。夜中何時に起きても朝起きる時間は同じです😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます🥺🥺

• 3月10日