※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くすくす
ファッション・コスメ

妊娠7ヶ月、マタニティウェアや入院時のパターンについて質問です。現在…

妊娠7ヶ月、マタニティウェアや入院時のパターンについて質問です。

現在妊娠7ヶ月です。そろそろ入院時のパジャマを数枚購入しようと思っています。
ただ、初めての子供で準備物が他にも沢山あるので、なるべく費用をかけたくありません。
マタニティパジャマはあるに越した事は無いと思いますが、普通のパジャマ(ボタンが前に付いているタイプ)でも代用出来ますか?
出産が、2月と一番寒い時期なので出産後の授乳が寒いのかな?という点が気掛かりです。
冬に出産を経験した方、やはりマタニティパジャマは買いましたか?

コメント

ととこ。

意外と授乳口がついたものは使いづらいです💦お宮参り用に1着買いましたがそれ以外でマタニティ関係の服は買わずに前開きの服で済ませました。
パジャマも産前から使っていたTシャツをベロっとめくってました( ^ω^ )
お腹周りは腹巻とか肌着でいくらでもガードできますよ☆

• くすくす

くすくす

お返事ありがとうございます!
    授乳口って使いづらい事もあるんですね。
    マタニティ系はどうしても値段も高いので、最低限にしようと思います!

• 11月7日
*yuki*

病院は暖かいので、マタニティのでなくても大丈夫ですよ😃
おっぱいベローンとなっても大丈夫ならなんでも大丈夫ですよ😃
あと家の中が問題かなと思うのですが、家の中を常に暖かくしておく予定ならマタニティのでなくても問題ないかなとは思います😃
私は病院にいるときは病院のパジャマを使っていましたが、カーテンも閉めっぱなしだったので、おっぱいベローンと授乳してましたよ😃

• くすくす

くすくす

ずぼらな私は結局おっぱいベローンってお乳をあげそうな気はしています(笑)
    ただ、里帰り出産予定で10年ぶりくらいに実家に長期滞在するって事で、寒さとかそういったものの感覚を忘れてしまってるのが不安です!
    それでも家の中はあったかくしておこうとは思っているので、普通のパジャマで対応しようかなぁと思えてきました!

• 11月7日
  • *yuki*

*yuki*

結局新生児のうちは頻繁に母乳あげるし、ちょっとねてくれたら自分も寝ちゃうからおっぱいベローンがてっとり早いですよね😅

• 11月7日
りん

産院では用意してくれないですか?
それも確認した上で必要なら、普通の前開きのパジャマで十分ですよ!私は前開きのネグリジェにスパッツ履いてました😊

• くすくす

くすくす

皆さんの意見を読んで、前開きの普通のパジャマで代用出来そうと思えてきました!
    もし、マタニティ用で自分の気に入ったものが見つかれば買おうと思います!

• 11月7日
ぴよまま

入院中や、退院診察の時に内診する事を考えると、ワンピースタイプが楽チンですよ😊
前開き&ワンピースだと最高です!

• くすくす

くすくす

ワンピースタイプが便利とは意外でした!
    冷え性なので、スースーして冷えるかなーと思ってたので…
    ちゃんと足元を温めたりすればいいのかもしれないですね!

• 11月9日