※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みも
子育て・グッズ

3歳の子供が「ちゃん」と呼ぶのが恥ずかしい。改善方法を知りたい。

3歳の我が子から「ちゃん」付けで呼ばれます。
初めはちゃんと「ママ」と呼んでいたのですが、2歳過ぎた辺りから、夫を真似してなのか「ちゃん」付で呼ぶようになってしまいました。
初めは訂正させていたのですが、もうなんか疲れてしまって、放置していたら「ちゃん」付が定着してしまいました。
外で「ちゃん」付けされるのが凄く恥ずかしいので、辞めさせたいです。
こうしたら直ったよ!など体験談がありましたら是非教えて頂きたいです。
色々なご意見あると思いますが、十分に反省し、改善しようとしている最中なので、批判はいりません。

コメント

ママリ

娘もそうでした!
旦那ともともと〇〇ちゃんなどとあだ名で呼んでいたのですが、娘も真似してしまったので

娘の前では必ず 旦那が私を呼ぶ時にママ、私が旦那を呼ぶ時はパパ、にしたらママパパに治りましたよ👨

• みも

みも

同じ方がいらした😭
    夫に呼び方変えるようにお願いしようと思います!ありがとうございます😊

• 3月12日
no

旦那さんにママと呼んでもらえばまた自然にママ呼びに戻る気がします☺️

• みも

みも

夫にお願いしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
ママリ

私も上の娘が2歳くらいの時に「○ちゃん(旦那が呼ぶあだ名)」で呼ばれたことごありました。
これはまずいと思い、すぐに旦那とはあだ名ではなくお互いパパママ呼びをするようにしました。
そしたら直りました。

• みも

みも

対応が早かったのですね!
    夫にもお願いして改善しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私なんかママくんです🤣🤣
子どもたちが男の子なので
〇〇くんって呼んでたらみんな名前にくん付けるもんだと思ったみたいです。笑
パパもパパくんです👨🏻
けど最近幼稚園のお迎えに行ったらママくんじゃなくてちゃんと外ではお母さんって呼ばれましたので、ある程度大きくなれば外では使い分けてくれるかもです😳

私もせめてママちゃんって呼ばれたい…と思いました🤣
すいません、回答じゃないですが、ママちゃんって可愛らしいなと個人的には思います🥰

• みも

みも

個人的にはママくんも可愛いなって思います😊ママにくんを付けようって発想がもう可愛いと言うか"(∩>ω<∩)"
    お外で呼び分け出来るの凄いですね!
    周りが見えてるって事ですね
    直らなくても、もう少し周りが見えるようになって来たら、うちの子も外ではお母さん呼びする様になってくれるかもしれませんね😊焦らず行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月12日