娘がまだズリバイも嫌がるので、怪我をさせたことがない方いますか?自分で動き出したら危ないと思います。
ママリのみなさんならおられると思って質問します
今まで一度も怪我という怪我をさせたことない方おられますか?
娘はまだズリバイも嫌がるので無傷です笑
自分で動き出したら危なくなると思います
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が子も今のところ怪我をしたことはないですが、怪我をするようになるのはこれからだろうなーと思ってます🤣
むぅ
その頃は怪我なかったです😊
1歳過ぎて歩くのが達者になった頃に、ブームでつま先歩きしてて転んで唇切って大量出血して小児歯科に行きました🤣
あとはこれも1歳以降ですが、指吸いのときに鼻を触る?ひっかく?癖があって、爪を立てちゃって鼻の頭を出血とか、テーブルの近くに落ちたものを拾おうとしてテーブルに頭ぶつけてたんこぶとかありましたね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
動き出したら防ぎきれませんなにね。
私も子供がいつも走る子だったりしたら間に合わないだろうなと思っています
テーブルに関しては思いつきませんね笑笑
え、そこで?笑ってなりそうですw- 3月9日
-
むぅ
こちらがどれだけ気をつけてみてても、子供は予想を超えていきますからね(笑)
テーブルはほんと私も笑いました🤣🤣 拾おうっていう気持ちだけの一点集中すぎる子供ならではの怪我だなと思いましたね(笑)- 3月9日
❄
半年くらいは怪我も肌荒れも乾燥もなくツヤツヤお肌でしたよ!
歩きだしたり走り出してから怪我が絶えません😂お外も大好きなので、お肌ピキピキ乾燥することも増えました…
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。お外がお好き!素晴らしいですね
積極的にお外にいかれてるんですね
私も見習います!!- 3月9日
-
❄
いえいえ、歩き出したら外に出たがりますよ😭嫌でも外に行かないといけなくなるというか、子供は本当に寒さ知らずです😭😭
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
おー、一緒ですね
もう防ぎきれなくなりそうですけど頑張りましょう笑