コメント
はじめてのママリ🔰
産後なりましたが、治療に行っても授乳中は注射が出来ないから湿布と聞いたので湿布貼って自力で乗り切りました^^;
はじめてのママリ🔰
私も最初は寝起きだけでしたがどんどん悪化し、ぴきっと来てしばらく動かせなくなってしまうことが増えて、お世話をする上で危険を感じたのでステロイド注射を打ってもらいました。たしか4ヶ月頃です。
腱鞘炎になったのが左手だけだったので、今は左手に負担をかけない生活に慣れましたが、注射をしても2〜3ヶ月で再発してしまい合計3回打ったと思います。
私も完母なのでお医者様と相談して、最初は湿布をもらって様子見しましたが、悪化したので注射をお願いしました。
産後1年ほどで生理が戻りました。今は子供自身が自力で姿勢を保てるのでお世話の仕方も変わり、痛みを感じることはかなり減りました。ただ、今も動かすと痛い角度がある、という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドを打たれたのですね。後遺症みたくなっちゃうとつらいですね。
私も、なるべく負担をかけないようにして、もうしばらく様子見したいと思います。ご返信ありがとうございました!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!やはり授乳中だと薬飲んだり本格的な治療まではできない感じなんですね。私も湿布でなんとか乗り切りたいと思います。