くまモン
小児科に順番は任せてました^_^
終わった後でも、受付の人に、次に何を打ったら良いですか?って聞いたら教えてくれますよ^_^
ぶーぶ
私はMR、おたふく、水疱瘡をまとめて打ちました。
一ヶ月後にヒブと小児肺炎、四種混合打つ予定です。
りりん
ぶーぶさん、お子様は今、何歳何ヶ月ですか?まとめてうったのはいつ頃ですか?うちは今度の水曜日で一歳になるんですが、急いだ方がいいですよね?
くまモンさん、ありがとうございますm(_ _)m予約の時に病院にも聞いてみます。
harusaku
今月の14日に一歳になった娘がいます。16日に予防接種を打ちました。お母さんに同時接種の抵抗がなければとの事だったので、ヒブ・肺炎球菌・麻疹風疹・水痘・おたふくの5種類打ちました。あとは3月頃に四種混合・水痘を打って一歳の分は終わりの予定です。
ただ5本打ったからか分かりませんが、副反応で翌日38℃台の熱が出ました。本人はいたって元気で熱も一日で下がりましたが少し可哀想だったかなと思いました。
ぶーぶ
今月の4日で一歳になって、その日に打ちましたよ!
5児ママ♡
5歳、4歳、1歳10ヶ月、4ヶ月のママしてます✧˖◡̈⃝°˖*
4ヶ月の子はヒブ、肺炎、4種を同時接種してます◡̈あとは小児科で受ける順番などを教えてくれます☻
りりん
みなさんありがとうございましたm(_ _)m
コメント