楽天カードで分割払いできず、電話も繋がらず不安。店舗では決済可能。同様の経験ありますか?カード会社に再確認予定。
楽天カード利用の方、違う方でも構いませんので教えてください🙇♀️
ネットでクレジット払いの分割で買い物をしようとしたら、このカードは使えません、とエラーが出ました。
利用残高も残ってるし、入力に間違いはありません。
こんなことは初めてだったので、楽天に電話しましたが全く繋がらず、、結局コールセンター受付終了時間になってしまいダメでした😭
でも気になってしょうがなかったので、実際に店に行ってカード払いにしたら決済できました。
完全に止められてはいないみたいなのですが、こういう経験をされた方いらっしゃいますか?
カード会社にはまた明日確認の電話をしますが、気になって。。
- 3kidsママʕ•̫͡•(4歳3ヶ月)
コメント
🐰
分割の残高がいっぱいなのでは?
あや
分割の限度額を超えた金額だったとか、VISAしか使えないところでJCBで支払いしようとしてたとかは大丈夫そうですか?
-
3kidsママʕ•̫͡•
カードは使える種類の物です💦
分割の限度額とはカードの利用可能額のことですか?
それでしたら問題はなさそうです😭💦- 3月9日
-
あや
全体の利用限度額と分割の利用限度額設定は別であるので、分割の方だけ低く設定してあるのかなと💦
あとは何回も間違えたり、何度もサイトで入力してるとセキュリティロックがかかる事もあるので(不正利用防止)入力ミスとか通信状況が悪くて何回もやったりしてるとロックがかかったりする事もあると思います😊
楽天カードでそうなった事があるわけじゃないですが、割とどこの会社もそうかなと思うので💦- 3月9日
-
ほんとだ、調べたら別のようですね💦ありがとうございます😣
今カード状況をアプリでみたら分割利用残高が0円になっていました👀
これが原因でしょうか?- 3月9日
-
あや
それですー!
そこの金額を変更できれば大丈夫だと思います😊✨- 3月9日
-
この金額って自分で変更できるんですか??
でも原因が分かって良かったです💦
もう無知すぎて嫌になります😭‼︎- 3月9日
-
あや
できると思います!
今私がアプリ見てみた感じだと割賦金の上限変更はコールセンターのみっぽいです!
ネットだと出来なさそうですね😭- 3月9日
-
アプリまで見ていただいてありがとうございます💦
確かに電話するようになってますね👀
なかなか繋がらないけど根気よくかけてみます!
ありがとうございます😊- 3月10日
はじめてのママリ🔰
分割が限度額を超えてるとかじゃないですか?💦
簡単に説明すると、限度額が10万で、11万の物を分割払いにしても
限度額が10万なので購入出来ないみたいな😅
確か分割払いにしても、毎月払うのは分割分ですが、一括分が限度額に反映された気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
楽天カードじゃないので分からないですが、上の方がおっしゃっているのは
分割やリボ払いは、利用可能枠ではなくて割賦枠ってとこだった気がします💦- 3月9日
-
コメントありがとうございます🙏
確かに分割にも限度額があること、利用額とはまた別のようですね💦無知で恥ずかしい限りです。
そして今確認したら分割利用残高が0円になっていました💦- 3月9日
すみません、どういう意味でしょうか?😭
🐰
分割にも限度額が決まっています。楽天カードのサイトで確認できますよ。
楽天カードアプリで自分のカード状況を確認したら、分割利用残高が0円になっていました💦
これが原因でしょうか😣
🐰
一括で使えて分割が使えないなら、それが原因だと思います。
原因が分かってよかったです😣ありがとうございます。
この限度額は電話をしないと増やせないみたいなのですが、自動に回復されるものではないのでしょうか?
🐰
回復とかではありません。
分割分払っていけば元に戻ります。