※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

来年1月24日に結婚1周年。手術前の2月初めの結婚記念日の過ごし方や場所についてアドバイスをお願いします。

質問です。
来年の1月24日で籍を入れて一年になります。その頃には子供は6ヶ月になってます。

来年の2月初めに(私)手術する予定です。このような場合、皆さんなら結婚記念日はどうしますか?

それとこの場合どこに行きますか?家でお祝いはしないと思いますが、出かけるとしたらいつごろ行って、どういうところがオススメとかあれば教えてください!

コメント

きのぴー

赤ちゃん連れでお出かけなら5ヶ月くらいになってからが良いかもしれません😊✨

近場の温泉にのんびりスケジュールで旅行なんてどうでしょう(^^)?
Googleで検索すると全国のウェルカムベビーの宿がまとめてあるサイトがあります♪
上の子が5ヶ月のときに箱根で温泉デビューしましたが、ウェルカムベビーの宿だったのでベビーソープや布団、バウンサー等のベビー用品も貸してくれてお部屋食でまったりできました(^^)

• あゆ

あゆ

記念日の頃には6ヶ月になってて少しはご飯食べれるかなってところですよね!
    ウェルカムベビー??
    赤ちゃんの奴も備えてあるって事ですか!!

• 11月6日
  • きのぴー

きのぴー

6ヶ月なら早ければお座りも出来る頃なので楽かもですね(^^)

宿によっていろいろですが、赤ちゃん連れ専用プランがあったり、赤ちゃんも楽しめるように工夫してくれてたりする宿が検索できます♪私は温泉デビュープランがある旅館を使いました✨

http://facility.happy-note.com

• 11月6日
  • あゆ

あゆ

そうなんですか!
    でも手術するんですが、温泉って大丈夫なんですかね?

• 11月6日
  • きのぴー

きのぴー

何の手術なのかわからないので判断できませんが、主治医がいるのであれば聞いてみれば行っても平気かどうか教えてくれると思いますよ😊

• 11月6日
  • あゆ

あゆ

あっすみません!
    卵巣腫瘍の手術です!

• 11月6日