※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaaaacham
妊活

排卵検査薬はどこでも手に入り、信頼できるものか気になります。皆さんはどうしていますか?

排卵検査薬についてなのですが、どこの産婦人科にもあるものなんですか?ネットでもよく見るのですが安心な物なんでしょうか?みなさんはどうさらていますか?

コメント

排卵検査薬は、ネットで買っています!日本製のはとにかく高い!
排卵検査薬は、数が必要です。10本とかで買ってたら破産してしまいそうです 笑
海外製のものですと、wondfo,luckytest今はA-checkを試しに使って見てます!
40本とか一気に買います^ ^

• aaaaaaacham

aaaaaaacham

お返事ありがとうございます!!
    そうなんですね(T_T)1日一回ですか?

• 11月6日

退会ユーザー

生理が終わって10日目くらいから、1日1回同じ時間に尿をかけて判定を見ます。
    薄く反応が出てき始めたら、朝と晩、2回とって、排卵のタイミングを逃さないようにしながら、ご主人とのタイミングを取る形になるかとはおもいます!

私は、注文(入金)してから10日目くらいできました!
    なので生理が始まったら注文した方がいいです!

• 11月6日
つくし

こみさんが仰るように、日本製は高いので海外製をおすすめします!
日本製は処方箋薬局で取り扱いをしています。(していない所の方が多いですが)
海外製はネットで「排卵検査薬 海外製」で出てきます( ¨̮⋆)
私はDAVIDを使用していました。
頻度は朝と夜に2回検査していました☆

aaaaaaacham

ありがとうございます!!
    注文するとどれぐらいで届きますか?毎回生理が来るたびに買ってみよう!と思うのですがタイミングが分からなくて...

• 11月6日
  • つくし

つくし

海外からの発送になるので、1週間くらいは余裕を見た方が良いです( ;∀;)
    生理1日目に注文をすると、ちょうど良いかと思います!

• 11月6日

aaaaaaacham

なるほど!!!今回は自分でタイミングを狙ってるだけなので次生理がきてしまったら注文してみます!!!
    ご丁寧な回答ありがとうございました!!すごく助かりました!!

• 11月6日
  • つくし

つくし

私も自己タイミングで授かりました( ¨̮⋆)
    とりあえずは生理がこないことを願っています!!
    排卵検査薬で陽性が出た1発目で授かりましたので、生理がきてしまったら是非購入してみてください☆

• 11月6日