※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中に2時間ごとに起きて抱っこしないと寝ない子供に疲れています。イライラが募り、怖い気持ちも。旦那にもイライラが。

2時間ごとに夜中起きて日中は抱っこじゃないと寝ない……。20分くらいで寝かしつけして、ソファーに座ったら10分で起きる。また立ったりバランスボールで寝かしつけ……この繰り返しで疲れてしまいました。
夜中のぎゃん泣き、日中のぎゃん泣きでイライラして笑顔で接することができません。
子どもに手を出してしまいそうで怖いです。
ちょっとしたことから旦那にもイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1.2時間おきに起きてました😭ちょうど半年くらいから夜は落ち着いた気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ケ月にはあるあるなんですかね……。

• 3月9日
まめこ🫘

うちもですー🥲
怒ってばっかりで鬼ですー🥲
旦那にも当たり散らしてますー🥲
ストレスで爆食いで痩せないし🥲
優しくて可愛いママになりたいのに正反対です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    優しいお母さんでいたいのに、イライラして子どもに当たって……。その後、自己嫌悪になって泣けてくる……。
    毎回同じ事の繰り返しで子どもに申し訳ないなといつも後で思ってしまいます

• 3月9日
(*'͜' )⋆*

下の子が似たような感じです。夜中頻繁に泣く、最近では抱っこしないと寝ない。1人遊びし出したなーと思って離れたらすぐ泣く。常に抱っこ。ものすごい人見知りで私以外に抱っこされると泣く。たまりません😭お互い頑張りましょう‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    連日の夜中の覚醒、日中は30分しか寝ず、2時間以内でまた眠くなりグズる……。
    この繰り返しでストレスが溜まり精神的におかしくなりかけてましたが自分だけじゃないと思うだけで少し安心しました。

• 3月10日