※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

怒りすぎて言い過ぎたけど、相手はすぐに泣いても平気な子。ケアが大切。

あー怒りすぎた…
やめてって言ってるのに泡だらけの汚い水溜まりにバチャバチャばちゃーん!!!
やめてって言ってるじゃん!バカかよ!と言ってしまった…

怒られた後泣くけどすぐケロッとする子だからつい言いすぎてしまう…その後のケア大事だな。

コメント

自閉っ子ママ

だいじょうぶです。
私なんてもっと酷いこと言ってます😅
うっとうしいとか、アホじゃない?とか、それは可哀想って思われるかもしれないんですが、頭おかしいんじゃない?とか…

駄目だなって思うんですけどね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメだと思ってるし、子供が真似してわたしにも言ってくるとめっちゃ腹立ちます笑
    自分が言われたら嫌だし、保育園でお友達に言ってないかとか心配になるんですが、、、特に生理前なので小さな事でイライラMAXです…

• 3月9日

私もです。
泣くけどすぐケロッとしてるから言いすぎるのわかります。
言いすぎたなーとか思ってもなんか怒りすぎちゃうんですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくいえば切替が早いけど、悪くいえば何もこたえていないというか…
    ダメってわかっててやっているところがすごく腹が立ちます…
    言いながら、これは言っちゃダメだ!ともう1人の自分が言ってるんですけどね…

• 3月9日