コメント
み
以前(去年の5月頃まで)通っていました!転園理由は引っ越しです!
管理などは確かに良かったです!鍵もカードキーで入って登園公園もデジタル式でした◎コロナ対策で機材が置いてあったり、園長が男の人ですが、いつも朝登園すると子供達と外で遊んでいたり、子供がのびのびとしている園でした✨
オムツは持ち帰りなのでゴミは増えますが、お帳面も少しお高めの複写式の物で珍しいなと思いました💭
一つ気になる点はクラスによっては、玄関側の廊下でご飯を食べているクラスもあるので、上のクラスの子達がご飯後に外で遊びに行く時に靴を持って行くのの砂とかが気になりました💦
先生に一応なんで、廊下で食べるようにしているのですか?と聞くと部屋の掃除がその間に出来るからと言われましたが、そこの衛生面だけ少し気になりました💭
他は、何も気になる事は無かったです!
先生たちも良い先生しかいないって感じで、環境は良かったです😊
ただ、保護者が挨拶しない方が多くて、そこはびっくりでした😂
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございます😭🤲お部屋も園庭もきれいでいいなとおもっていました😊
理由があるにしろ廊下でごはん ママ友というママ友はできなさそう ひっかかります😵
いちばんちいさい子供は何カ月ぐらいの子がいたかおぼえていますか?😊
み
何人か0歳児居ましたよ✊🏻✨
私の子は4月で10ヶ月の時に入れましたが、6ヶ月ぐらいの子もいました🤍
私の子達はみんな生後2ヶ月から保育園預けてます✊🏻2ヶ月後には仕事復帰してました!