コメント

A子
辞退はいくらでもできますよ!提出してから転勤が決まったとかもよくあることですし、うちは私立幼稚園に入園予定で制服注文とかも進めてましたが、近くの公立こども園に運良く入れたので辞退しました😊
A子
辞退はいくらでもできますよ!提出してから転勤が決まったとかもよくあることですし、うちは私立幼稚園に入園予定で制服注文とかも進めてましたが、近くの公立こども園に運良く入れたので辞退しました😊
「入園」に関する質問
4月生まれで1歳児クラスに4月入園させようと思うと 1歳何ヶ月での入園になるでしょうか? ほぼ2歳で入園することになるのでしょうか? 2人目を妊娠していて予定日が4月の終わり頃です。 1歳ちょうどで入園より4月入園の…
ディズニー詳しい方、またお子様が発達障害を抱えている方 アドバイスください🙇♀️ 来年2月の3連休にディズニーシーに行こうと思います。(ランド・アンバサダーは去年行きました)自宅からは車で1時間半の距離ですが夫…
保育園の懇談会って何やるんですか? 今年の夏から娘を保育園に通わせています。0歳児クラスです。今回入園してから初めて懇談会のお知らせが来て参加するかしないか提出しないといけないのですが、懇談会って何するんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
そうなのですね!
その場合の制服代等注文していた分の支払いは請求されましたか?
A子
制服代も既に支払っていましたが、その分は返ってきて、入園金は返ってきませんでした😅
園によって返金条件があるようで転勤だと入園金も返ってきたみたいです😅
り
差し支えなければ辞退の理由は何と園に伝えたのか教えていただけますか?
願書提出してしまい気まずくて💦
A子
公立こども園に入園できることになったので辞退したいですと伝えました😊
り
正直に伝えたのですね!
参考にさせていただきます😆ありがとうございます😊