コメント
ぺさな
家族で写ってるのでもいいですし、証明写真みたいにスマホで子供と親の顔をアップで家で撮って印刷して持ってきてくれる方もいます!
ぺさな
家族で写ってるのでもいいですし、証明写真みたいにスマホで子供と親の顔をアップで家で撮って印刷して持ってきてくれる方もいます!
「保育園」に関する質問
どなたか褒めてください…。やっとひと段落しました。 彼氏と同棲してすぐから約半年間。 (同棲して2ヶ月で妊娠しました) 彼氏と彼氏の元カノの子供(5歳男児)を預けられ 酷い時は約1ヶ月間子供を預かりっぱなしでした。 …
最近自分の限界を感じています。 フルタイム勤務で家事育児ほぼ全部私です。 旦那は朝6時に家を出て20時過ぎに帰宅します。 帰宅後は通勤カバンの中身を全部出して引き出しにしまう無駄な動作に時間をかけ、終わると気が…
私すっかり忘れてました😱 自転車の練習😱😱😱😱 頭から自転車のことが消えてました…… もうすぐ小学生 保育園で三輪車はよく乗ってるけど… みなさん! 自転車いつから練習していつ乗れるようになりましたか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
写真を撮る場合は、上の子は在園しているので、下の子と私と主人でいいのでしょうか?上の子も一緒にうつったほうがいいのでしょうか?
ぺさな
まだ卒園しないのであれば上の子も写ってても良いかもしれません!
要するに、誰か違う人に引き渡さないようにするためなので(普通はないですが知らない人が叔父のふりして子供を誘拐しに来たり)顔さえわかればなんでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
とても参考になりました!
ありがとうございます!!
ぺさな
参考になってよかったです!
なのでおばあちゃんとかにも送迎を頼むなら一緒の写真が必要ですね😊
中には一人一人取るのが大変だからか、お食い初めとか初節句とかで両家の祖父母も全員写ってる写真一枚で済ませる方もいますよ!
はじめてのママリ🔰
もし私や主人が送迎できないときは、義母が行ってくれることになっているのですが、義母の写真が一枚もありません💦
主に私が送迎メインなので、義母に頼むことはほぼないのですが、その場合でも義母の写真も必要なのでしょうか?😂
ぺさな
一応あった方が無難だと思います。
うちの娘の園では写真出してない祖父母などがお迎えに行ったときは、防犯のために免許証の確認されたりします!
物騒なので、誘拐の手助けになったりしたら責任取れないので園側も大変なんだと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
義母とはなかなか会うことがないのですが、上の子の送迎には何回か行ってもらったことがあるので、先生たちも顔はわかってるかと思うのですが、下の子のお迎えもとなるとわからないですよね😣?
ぺさな
上の子の時に大丈夫だったのなら、そんなに防犯に厳しい園ではなさそうなので出さなくてもなくて良いのではないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
上の子の時は入園準備の際に写真提出などなかったんです😣💦
ぺさな
そうなんですね!
上のお子さんと同じ園に行くなら先生たちとも話しやすいでしょうから聞いてみたらいかがですか🤭⁉︎
はじめてのママリ🔰
防犯のためいろいろと変わったのかもです💦
一度園のほうに確認してみます!!