いりたけ🍄
産婦人科行っても周りのママの年齢なんて気にしませんでしたよ!
「何ヶ月くらいかなー?同じくらいだったら出産日一緒になるかなー?」しか考えませんでした😆
(^O^)
私もママの年齢は気にせず、何ヶ月くらいかな?同じくらいでまた会えるのかな?くらいしか考えてませんでした😅
ねこ
わかりますー!!
2人目妊娠中ですが、その初診で産婦人科に行ったとき同じこと思いました😅
いまはもう慣れましたが、白髪の多いママは私くらいかなと思っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
前の産婦人科(新しめ)は若めママさん多くて身なりもキレイでちょっと肩身狭かったです😣
今のところは意外と同世代?多い気がします!(昔からあるような産婦人科だと思います、建物はそこそこ綺麗ですが)
女性特有の病気などでもこられてる?ようなお年寄りとかもいます!
ちなみに私は37歳なります。
あきあき
わたしも40歳です。
通いだして3ヶ月、待合室の人が何歳か気にしたことなかったです。
考えることは赤ちゃんが元気に育ってるかな?自分の体は大丈夫かな?ってことだけです。病院はみんなが行く所だし、通ってる方たちは他人だし、人は人です。
せっかくお腹に来てくれた自分の赤ちゃんに専念しましょ(^-^)/
退会ユーザー
努力次第だと思います!
わたしも今年40ですが、自分なりに努力してるので(スタイル維持や美容面)
実年齢言うとびっくりされます
いまだに20代に見られたりします
歳はごまかせないけど、努力次第で見た目はごまかせますよ✨
退会ユーザー
そう仰る主さんも、他の方から見たら素敵なママさん🥰って思われてるかもですよ✨
お腹にかけがえのない命が宿って、これから出産に向けて励む同志です^_^
気になってしまうのは仕方ないですが、そんな時はお腹の赤ちゃんとどんな楽しいことしたいか考えて前向きにいきましょう〜♡
ママリ
一斉に返信ですみません😢
周りのママさんの年齢を気にしないという意見、嬉しいです。
高齢出産に劣等感があるので、さらに気になるんだと思います💦
そして気持ちを共感するというお話も分かって貰えて嬉しいです😊
とりあえず白髪がチラホラあるので直せる所は直して、次の検診に行ってきます‼️
コメント