子育て・グッズ 娘が3歳になりましたが、寝る時におしゃぶりを辞められず困っています。同じような状況のお子さんがいるでしょうか? 1月に3歳になった娘ですが、寝る時のおしゃぶりがまだ辞められずにいます💦 3歳のお子さんで寝る時にまだおしゃぶりしてる子いますか?💦 最終更新:2022年3月9日 お気に入り 1 おしゃぶり 3歳 くまくまこ(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ののママ おしゃぶりではないけど、指しゃぶりしてます… 3月9日 くまくまこ 指しゃぶりも辞めさせるの大変ですよね💦 爪に塗ると苦いネイル等試したことありますか😭? 3月9日 ののママ 苦いやつ塗ったり、絆創膏貼ったり、絵本読んだり一通りやったけどダメでした… おしゃぶりも指しゃぶりも中々大変ですよね(>_<) 3月9日 くまくまこ 私も薄くわさび塗ったりしたんですがだめでした🤦♀️💦 絵本は指だこのやつですか? おしゃぶりも指しゃぶりも歯並び影響しそうで心配だし大変ですよね😭自然に辞めるの待つしかないんですかね…😭 3月9日 ののママ うちもわさび塗りました 笑 指だこの絵本です(^-^) うちの子にはまったく効果なしでした… そして前歯出て来てます(>_<) 3歳の誕生日にチュッチュおしまい!って自分で言ってたのに(-_-) 3月9日 くまくまこ わさび効果無しですよね…🤦♀️ 指だこの絵本効果あると思ったけどそうでもないのですね😭 うちも噛み合わせあまりよくないそうです😇 うちもです!なのに何でー😭😭😭 3月9日 ののママ ゆびだこの絵本期待して買ったのに…(>_<) 効果あるってよく聞きますよね! くまくまこさんのお子さんは寝る時だけですか? うちは基本寝る時だけどテレビ見ながらとか隠れてすることもあって… 3月9日 くまくまこ お昼寝と夜寝る時におしゃぶりしてます😅何度か隠したりしたのですがギャン泣きされて心折れてまた渡してます🤦♀️ 隠れて指しゃぶり😭辞めてくれー!って感じですよね😭 3月9日 ののママ ギャン泣きされたら心折れますよね…(>_<) 指は隠すことも切ることもできないので困りものです(^^;) 幼稚園行ったら日中はしないと思うけど、幼稚園頑張った分帰ってきてからどうなるか。 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくまこ
指しゃぶりも辞めさせるの大変ですよね💦
爪に塗ると苦いネイル等試したことありますか😭?
ののママ
苦いやつ塗ったり、絆創膏貼ったり、絵本読んだり一通りやったけどダメでした…
おしゃぶりも指しゃぶりも中々大変ですよね(>_<)
くまくまこ
私も薄くわさび塗ったりしたんですがだめでした🤦♀️💦
絵本は指だこのやつですか?
おしゃぶりも指しゃぶりも歯並び影響しそうで心配だし大変ですよね😭自然に辞めるの待つしかないんですかね…😭
ののママ
うちもわさび塗りました 笑
指だこの絵本です(^-^)
うちの子にはまったく効果なしでした…
そして前歯出て来てます(>_<)
3歳の誕生日にチュッチュおしまい!って自分で言ってたのに(-_-)
くまくまこ
わさび効果無しですよね…🤦♀️
指だこの絵本効果あると思ったけどそうでもないのですね😭
うちも噛み合わせあまりよくないそうです😇
うちもです!なのに何でー😭😭😭
ののママ
ゆびだこの絵本期待して買ったのに…(>_<)
効果あるってよく聞きますよね!
くまくまこさんのお子さんは寝る時だけですか?
うちは基本寝る時だけどテレビ見ながらとか隠れてすることもあって…
くまくまこ
お昼寝と夜寝る時におしゃぶりしてます😅何度か隠したりしたのですがギャン泣きされて心折れてまた渡してます🤦♀️
隠れて指しゃぶり😭辞めてくれー!って感じですよね😭
ののママ
ギャン泣きされたら心折れますよね…(>_<)
指は隠すことも切ることもできないので困りものです(^^;)
幼稚園行ったら日中はしないと思うけど、幼稚園頑張った分帰ってきてからどうなるか。