※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
ココロ・悩み

電化製品の音が苦手で眠れない方いますか?音に敏感で、少しの明かりも苦手です。同じような方いますか?

音に敏感?な方いますか?
私が変なのか、時計の針の音や換気扇や冷蔵庫のブーンと鳴る音など、電化製品の音が苦手です(´・×・`)
普段は何気ないんですが、夜眠る時気になりすぎて眠れなかったり、少しの明かりもダメなんですが…
同じような方いますか…?

コメント

みい

私も換気扇の音がすると眠れないです💦あとは大きい音とか苦手です…。犬の泣き声とか…ドアをしめる音とか…雷とか…
たろすけさんがそうか分からないですが、私HSPなので色んなこと敏感です。もしかしたらそういった体質なのかもしれないです!

• たろすけ

たろすけ

私もうっすら、自分がHSPなのかなぁ〜とは思っていましたが、なかなか周りに理解して貰えなくて…。

• 3月9日
  • みい

みい

理解してもらえないですよね💦私も変わってるとか、気にしすぎとか言われます😓
    音とか匂いも敏感で疲れやすいです😭

• 3月9日
  • たろすけ

たろすけ

気にしすぎでも気になるんですよね…。匂いも音も分かります😭今義実家に里帰り中なんですが、時計の針の音、義母のイビキ歯ぎしり、義父のイビキや早起き、我が家とは違う匂いや光の当たり具合にストレスで…。でも良くしてもらっているので、帰ります。。とは言えず…😥

• 3月9日
  • みい

みい

いびき嫌ですよねー!うちも旦那がいびきうるさくて、寝れないので叩き起してます💦今は別で寝てますが。
    匂いもめっちゃ分かります!!私も他人の家の匂いほんと嫌でお下がりもらうと、おえおえしてます😂
    確かに帰りますは言えないですよね…

• 3月9日
  • たろすけ

たろすけ

私も叩き起します(笑)寂しくて別では眠れないので、そこは我慢しかないんですが、義母の歯ぎしりが凄くて💦そして、携帯もマナーにしてないのでうるさいです💦他人のお下がりは匂いが取れるまで洗います💦それも分かって貰えず…😥

• 3月9日
  • みい

みい

歯ぎしりは結構うるさいですよね…💦携帯の音気になりますよね!私も他人のアラームで毎回目が覚めます😳
    わー同じ人がいて嬉しいです☺️なかなか取れないですよね…ほんと知らない人(旦那の知り合い)からのお下がりは開封せずにポイします😂妹からのお下がりも口呼吸で選別です🙋‍♀️

• 3月9日
  • たろすけ

たろすけ

分かってくれて嬉しいです😭他の人のマナーモードでも嫌なのに、、(笑)うちも義姉のお下がりは、すみませんと思いながらもポイッと。実妹からのお下がりは匂い取れるまで永遠と洗います(笑)そのぐらい匂いが強いんですよ😭

• 3月9日
  • みい

みい

反応しちゃいますよね😭
    ほんとに臭いですよね!!嫌な臭いではないんでしょうが、ほんとに臭い笑
    私潔癖症もあるので汚いとまで思ってしまいます…。なので余計ポイですね。笑

• 3月9日
  • たろすけ

たろすけ

片付きますね(笑)私は潔癖症ではないと思うけど変に敏感で😅旦那も呆れてますが譲れないところが多くて…(笑)

• 3月9日
ダイエット頑張ります。

時計や家電製品は寝室には持ち込まないです!目ざまいはスマホです!
ドアの音や玄関の開ける音で必ず目が覚めてしまいます....寝室にいてもリビングの食器がカチャと鳴っただけで起きてしまいます😭😭
明かりも無理なのでドアの下に隠すスポンジみたいなの貼ってます🌚

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

引っ越してきて1年くらい始発電車の音が聞こえて起きてました😭
    特に駅近の家ではないですが😭

• 3月9日
  • たろすけ

たろすけ

同じです😭足音とか、少しの音でも目が覚めてしまい…

• 3月9日
まーまり

私も物音に敏感です😭

風でベランダのハンガーが揺れる音、電車の音、バイク音、ヒールでカツカツ歩いてる人、おっさんのクシャミ、家で飼ってる猫が夜中に暴走する音、寝室の襖を開けしめする音、隣の義母さん宅のシャッター音

挙げるときりがないのですが、寝ている時ほど気になってしまいます😭

• たろすけ

たろすけ

同じ方が居て安心です😭😭寝ている時ほど気になり、眠れなく…悪循環になってしまいますよね😭

• 3月10日