コメント
okome
汁物は1歳前くらいから嫌がるようになり、野菜も気分によっては半分くらいで拒否されるようになりました😭
何種類か野菜メニュー作って、比較的食いつきのいいメニューを頻繁に作るようにしたり、蒸しパンにほうれん草混ぜて作ってとりあえず野菜食べた感出してます😂
あとは納豆(私が苦手なのでパウダーですが💦)ですね😂
娘はまだカレー、ハンバーグ(豆腐混ぜたナゲットは好き)、ミートソース等の子供が好きそうなメニュー🙅♀️なので、みじん切りして混ぜる系が使えないので💦
最悪蒸しパン頼みです😂
あお
うちの子も野菜ずっと苦手です💦
小さいうちはもう諦めて野菜のふりかけ、野菜ジュースだけでした…😂
味噌汁を作っても汁しか飲まないので、「野菜の栄養溶けてそうだからいっか」と思って汁のみ(笑)
今はみじん切りして混ぜ込んだりでなんとか食べさせてます😵
-
ちょこ
回答ありがとうございます❣️
確かに 溶けてるはずです!!😂✨
やはりみじん切りですね〜😖‼️いかに存在感を消せるか。。。
これ食べたら栄養満点です!みたいな野菜、果物 欲しいです😭- 3月9日
-
あお
同じような年齢で野菜もりもり食べてる子とかを見ると本当びっくりします😵
野菜を食べさせることより、小さいうちは「食事は楽しい!」と思ってもらうこと第一に考えてました!
その方がわたしもストレスないので😂💕(笑)- 3月9日
-
ちょこ
雰囲気大事ですよね!!🔥
お互い無理せずいきましょうね😭✨- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そういう急に食べなくなるみたいなの何度も繰り返しました💦(笑)
野菜ジュース飲ませたり、一種類でも食べてくれてればいいかってことにしてます。小さめですがもとから2500切ってたし身長体重のバランス良いので、食べむらすごくて一時期曲線下がったことがあって健診で指摘されましたが事情説明してそれもなるほどって感じで終わりました。
チャーハンやハンバーグに混ぜたりとかはもうされましたか?
ポトフとかも嫌いですかね?汁物で野菜だけど子供の好きな味なイメージがあります!
チヂミやホットケーキにして混ぜるとか、野菜クッキーとかでもいいかなって思ってます。
白米食べないこや白米しか食べない子もいますしあまり気にしなくていいと思いますよ!
-
ちょこ
繰り返しあったのですね😂‼️
お医者さんも納得するほど食べムラはアルアルなのですね✨
ハンバーグは食べてくれました😳チャーハン自体が最近あまり好きでなく💦
ポトフは食べたり食べなかったりです!
野菜混ぜやすいメニューですよね😖もう少し大きさや味付けなど工夫してみます◯
チヂミ美味しそうですね😳好きそうです!
色々とメニュー教えていただきありがとうございます😢そして優しいお言葉も 気持ちが軽くなります😭✨- 3月9日
ちゅーん
食べ方はとにかく色々試してみるしかないと思います!うちもそれぞれの時期に同じように偏食やこだわりがでてくるので試行錯誤してるうちに終わってます😂これ上げとけば安心!って言うのは我が家流ですが
★レバーペースト
★バナナ
★切り干し大根
★納豆
★鯖缶
ですかね😂これなら食べてくれる!って中でもスーパーフードカテゴリーの食べ物たちです🧡
あとはサジーと野菜ジュースor甘酒(砂糖塩無添加)ですかね!
-
ちょこ
そうですよね😭献立考えるのも作るのもめんどくさくて。。それでもやらねばですよね🔥
終わりが来るんですね!この時期のこれ、なんなんですかね😅
バナナと納豆ぐらいしか分からなかったので 有り難いです🙇♀️
サジーも野菜ジュースや甘酒と割ると飲みやすいのですね✨
色々とありがとうございます‼️- 3月11日
ちょこ
同じですね😭!!!
前までは茹でブロッコリーとかモリモリだったのに
もう蒸しただけの素の野菜食べてくれなくて 特に昼、何作ろうか迷います😭😭😭
蒸しパンはほうれん草ペーストにしますか??
蒸しパン美味しそうだな〜と思いつつ ハードルが高そうでまだ作ったことがないので チャレンジしてみます🔥
なるほどです、納豆に野菜混ぜるのいいですね🤩✨
okome
素の野菜食べないです😂人参とか大根のスティックとか、プイってされます😂
参考にしてるレシピはほうれん草ペーストにしてバナナと混ぜてるんですが、私は手持ちのほうれん草パウダー混ぜてます😂
材料(ホットケーキミックス、ほうれん草、バナナ、牛乳)混ぜてシリコンカップに入れてフライパンで蒸すレシピで作ってます💪
味の濃い物食べてくれると忍ばせやすいんですけどね😭💦
ちょこ
されますされます😂💦
パウダーなるものがあるのですね🤩✨便利ですね‼️
ペーストってすごく大変そうなので。。。
レシピありがとうございます😍
作ってみます✨
okome
昔は何も考えずにパクパク食べてたくせに…成長したなぁ!って複雑な気持ちです😂
ほうれん草ペーストとかめんどくさそう…と思って試しに購入した野菜パウダーがあったので😂
レシピはインスタとかで物色して、良さげなやつ真似してます☺️