赤ちゃんが泣いたらすぐ授乳する感じですか?前の授乳からどのくらいあいてたら目安などありますか?眠いと考えずに授乳する方がいいでしょうか?
頻回授乳について教えてください!完母を目指しているのですが、1日15回とか授乳されてる方は泣いたらすぐおっぱいをあげる感じですか?
授乳後ウトウトしてるので抱っこすると泣いて泣き止まなかったり、寝ててもすぐ起きちゃったりするのですが、これって眠くて泣いてるのかな?ユラユラして寝かした方がいいのかな?と思ったりするのですが、皆さんどう判断されてますか?
赤ちゃんが泣いたら、眠いとか考えずにすぐ授乳する感じですか?
前の授乳からどのくらいあいてたら…とか目安などありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
哺乳瓶拒否から完母になりました🍼
ウトウトしてたのに抱っこしたら泣いちゃった場合は、眠ろうと思ったのに起きちゃったから泣いてるんだと思います😪抱っこでユラユラで寝るか試してみます🙆♀️
それでも泣いて寝ないようならまたおっぱい咥えさせて寝るまでそのままにしちゃってました💦(ネントレなど気をされているようであればおっぱいで寝かすのは厳禁だと思いますが、うちはネントレより楽さを選びました💦)
オムツも替えて室温も問題なく、眠いわけでもないのに泣いているなどの時はひたすら泣いたらおっぱいでいいと思います。
ミルクと違って母乳は授乳間隔は気にしなくていいと入院の時助産師さんに言われましたよー😄
ママリ🐤
寝てて起きて泣いたらしばらくユラユラしたりして、それでも泣いてたら授乳してましたよ😃時間間隔気にせず泣いたらすぐ授乳して良いって言われましたが、入院中やっと寝たと思って寝かせてトイレに行ってる間に泣いてた時とかありました😂
コメント