3人目の妊娠中で、男の子を出産予定。周囲の反応に悩んでいる。流産経験もあり、心配が尽きない。辛い気持ちを抱えている。
3人目妊娠中です!
上2人男の子で三番目も男の子でした!
妊娠してることはあまり言ってないんですが昨日保育園の役員会が
あり参加しました
そこで知り合いのお母さんに次男が今年で年中さんなんですが
あと2年で保育園ともお別れですねて言ってたので
いや実は三番目ができてて話をしました😣
女のコですか?て聞かれたのでまたまた男の子でしたて話をしたら
ウワァー大変そう····て言うわれました😭
前にもママリで相談したらうまくかわしたらいいて言うでくれたので
大変そうですよね女のコほしかったんですけどねて言うたんですが
何だがモヤモヤが(༎ຶ ෴ ༎ຶ)
私達夫婦は前に流産したりしたので無事に産まれたらいいよねて話を
していたので旦那にそうやって言うわれたて話をしたら
そりゃあ皆大変そうて言うかもしれないけど気にしないほうが
いいよ!て言うてくれたんですが
一人目でそんな反応だとこれからもずっとそんな反応ですよね
何か辛い(。•́︿•̀。)
だから皆に言いづらいんですよね😰💦
人の意見に惑わされる性格だからいけないのかもしれませんが😓
はぁ( ´Д`)=3モヤモヤしない言い方をしてくだされば
て感じですが大変そうしかないですよね…
- Ña( ˘ ³˘)❤️
コメント
退会ユーザー
逆に私はお腹の子が女の子だったらめっちゃ楽そうだね!って言われたことありますよ。
は?楽じゃないし。
男の子ばっかりだから大変そうとかは思わないです。
その子の性格によるし、むしろ服とかおもちゃとか男女の物用意しなくて、いいとこあるって思います。
性別聞いて大変とか楽とか言うのやめてほしいですよね。
3児ママ
わたしも今3人目妊娠中ですが、
自分でも3人目男の子だったら大変そう!って思いますよ😊
今でも男の子2人、やんちゃで走り回って、予想外の行動多くて大変じゃないですか?
そこにもう1人男の子という元気いっぱいの子が来てくれたら、それはそれは大変だと思います!自分でも笑!
わたしがもし3人目男の子で周りからそんな反応されたら、そうですよねー私もそう思います笑!家壊されないかな?とか返しそうです😊
そのくらい男の子元気いっぱいだから、大変そうだけど、楽しそうじゃないですか😊💕
そのくらいの気持ちでいいと思います!
-
Ña( ˘ ³˘)❤️
お返事ありがとうございますm(_ _)m
わかりました!気軽な感じに返していけたらいいです(TT)
私が人の意見気にしすぎですよね😰- 3月9日
退会ユーザー
私も3人目で、上2人男の子です。
ほんとーに性別どちらでも良かったんですけど、女の子で、周りに言う度に、よかったねー😭とか念願だね♡とか勝手に言われます笑
息子たち10代なんですけどほんとに私に優しくて、いい子でかわいいし、なので三兄弟もいいなぁと思ってたし、息子たちは弟がいい🥺と言ってたのですが、世間から見ると三兄弟はうわぁ〜😅大変ね😅となるようで😇
正直子育てなんて女の子も男の子も大変だわ!って言いたくなります😂
どっちだって我が子はかわいいのに、人の家の子の性別聞いて来といて、大変そうって言ってくるのは失礼すぎる😅
友達にも私より早く3人産んで、三姉妹、三兄弟、いるけど、性別言われても、三姉妹(三兄弟)いいじゃーん素敵🥺から入りますけどね。なんで人の妊娠にマイナスな言葉挟んでくるのか理解できません😒
いつだって他人は何事にも自分勝手なこと言ってくるのでスルーしてます😂
-
Ña( ˘ ³˘)❤️
返事ありがとうございますm(_ _)m
男の子優しいですよね!うちの子達わりかしおとなしい方でたくさんお手伝いや上の子は下の子の面倒みてくれたりするので全然大変だと思わないのに性別だけで判断しないでほしいです😭- 3月9日
RURI
男の子はたいへんってよく言われますよね💦男の子に限らず子育てって大変なのに。。女の子が楽なんて絶対ないと思います😅💦💦
そもそも、その知り合いのママさんは性別聞いてなにを言いたかったのか謎ですよね。。
Natuさんが3番目がって話になったらおめでとうございますでいいと思うのですがそこで性別聞く意味がわかりません。。まぁそこで咄嗟に聞いてしまったとしても返事がなってませんね💦💦💦
Ña( ˘ ³˘)❤️
お返事ありがとうございますm(_ _)m
はい!だからですよね
うちの子達そこまで大変だとか思ったことないので性格とか知らないのに性別だけで判断されるのは嫌です( >д<)、;'.・