※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが手のかからないので驚いています。上の子との違いに心配しています。手のかからない赤ちゃんの育て方について相談したいです。

もうすぐ生後2ヶ月になりますが、手がかからなすぎてびっくりします。
基本授乳以外寝てて、ぐずることも少ないです。
背中スイッチはありますが抱っこしてれば寝てくれて、ギャン泣きも黄昏泣きもありません。
楽でめちゃくちゃ助かるのですが、上の子と違いすぎて…💦
手のかからないお子様いますか?
贅沢な悩みなので、ちょっと心配になるのでお話聞きたいです😭

コメント

私の同じくです💭
退院してから1回も夜泣きしたことが無いです🤔
オムツ汚れててもお腹空いてても滅多に泣くことがなく逆に心配になります💦笑

上の子は夜泣き大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂心配になりますよね。夜も寝てくれますか?日中も授乳以外ほぼ寝てて、何なら授乳中からウトウトしてます(笑)
    たまに存在を忘れます😱

• 3月9日

退会ユーザー

今の所、夜も朝までぐっすり寝てくれてます💭
    寝起きはとても機嫌がよく抱っこするとめっちゃニコニコしてくれます💓

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

上のこと下の子全然違います!下の子は置いておけるので楽すぎます😂
何かあれば、あーい!って呼ばれるぐらいです😂

ぷっちん

うちもそうです!!
ほっとけば寝ちゃうし、黄昏泣きも出て来たんですが、家事してて手放せないといつの間にか寝ちゃってたり、、

上はほんとに背中スイッチで全然寝なくて苦労したので、やっぱり子供によって違うんだなぁと思ってます🙋‍♀️