※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期で心に余裕がない。朝のバタバタでトイトレも泣く。イヤイヤ期はこんな感じですか?

2歳の息子います。
最近イヤイヤ期がすごくて心に余裕がなく、怒鳴ったりしてしまいます。
特に朝など保育園の時間もあるし仕事もあるしでバタバタで…
最近はトイトレを保育園でしてるみたいで、朝起きてトイレ行かせたいのにいやいやって泣くし…
みなさんイヤイヤ期ってこんなもんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、イヤイヤ絶頂期になるとこんなもんどころじゃないと思います🙌

• noa

noa

ありがとうございます😊
    先が怖い…😿笑

• 3月12日
雪

すっごいピークが3歳前にきますが、3歳すぎたらかなり聞き分けよくなりますよ😊
しつけはそこからでいいですよ👍
それまでは流したり気をそらしたり、向き合いすぎると疲れちゃうので
トイトレも適当にできたらやってこー程度でいいと思います😊♥️

• noa

noa

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    トイトレもちゃんとさせなあかん!じゃなく、できたらでいっか〜って感じで気楽にやります🔥

• 3月12日
はじめてのママリ

こんなもんですよ😊
うちは朝イチのトイレは、他の時間にも行けるようになって、一番最後にできるようになりました!嫌なら無理にトイレ行かなくて大丈夫だと思います!

• noa

noa

ありがとうございます😊
    無理に連れて行かせると余計やらなくなったりするってききますもんね👂!
    気楽にやります🙃🔥

• 3月12日