※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bea.ricky28
子育て・グッズ

息子が砂場遊びが好きで、砂場着を着せるか悩んでいます。周りで見かけないけど気になるそうです。皆さんはどうしていますか?

最近公園遊びが好きになってきた息子。砂場デビューはこれからなんですが、砂場着って着せてますか?少なくとも周りで見たことないんですが(^^;;
買っても着せる間も無く遊んじゃうだろうな〜でも気になるな〜って思ってます。
皆さんいかがですか?

コメント

Akimama

砂場着は着せたことないです(^^)
普通の服で行って、汚して帰宅。
ですww
なるべく色物にしたり、長ズボンにしてオムツに砂が入らないようにしたり…
そっちで気を付けてました(´ω`)
着れる時期も限られちゃいますし、勿体無いと思って…

みー ♩

着せてないです(^^)
砂場でなくても急にしゃがんで土で遊び出したりもしますし(^^;

服たくさん汚したら、今日はたくさん遊べたなー!と思ってます♩

もちろん帰って着替えます(笑)

bea.ricky28

確かに着れるの限定的ですよね(^^;;これからハーフパンツの季節ですが、お出かけの目的が公園でのお遊び!って決めてる場合は長ズボンスタイルで行くのがベターだな、と最近の息子を見ていて思いました!

bea.ricky28

我が家の息子も、砂場以外のところで座り込んでさらさらいじってます!
そっか、お洋服の汚れは、どのくらい遊んだかのバロメーターですね(*^_^*)私もそうな風に思えるようにきちんと向き合って遊ぼうと思います!