ツボミちゃん
うちは3000円だけ補助が出て残りは実費でした。

ミルクティ👩🍼
おたふくは任意接種なので、お金がかかります🥺
金額は病院によって異なります😭
予防接種を受けている病院に確認して下さい😣

退会ユーザー
うちは市から補助があったので、自己負担はなかったです。

まめも
任意接種なので基本的には自費ですが、地域によって助成がつく場合があると思います!
接種予定の病院に確認してみるのが確実だと思います😊
ツボミちゃん
うちは3000円だけ補助が出て残りは実費でした。
ミルクティ👩🍼
おたふくは任意接種なので、お金がかかります🥺
金額は病院によって異なります😭
予防接種を受けている病院に確認して下さい😣
退会ユーザー
うちは市から補助があったので、自己負担はなかったです。
まめも
任意接種なので基本的には自費ですが、地域によって助成がつく場合があると思います!
接種予定の病院に確認してみるのが確実だと思います😊
「予防接種」に関する質問
出校日ってクラスみんな学校に来ますか?? 1年生の子がいます。 というかこれどう思いますか?? 20日に旦那が最終面接で1時間の面接の為にドアtoドアで車で5時間、新幹線で4時間の距離に行きます。 旦那が一緒に行けな…
耳の下から首にかけてボコっと腫れてたらおたふく風邪でしょうか?💦 5歳の子供が片方だけ腫れてます。 熱はなし。 腫れ自体に痛みがあり、ご飯を食べる時にも痛むようです。 おたふくの予防接種はしてます! おたふく…
自分のMRIとる日と、 こどもの予防接種の日が同じ日でも問題ないですよね??🥲 自分の病院(他の病院)に連れて行くということ、 MRIとってる間などの待ち時間が予防接種の前に結構あること、授乳しているので、MRIとっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント