※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

11ヶ月の子供を乗せる電動自転車の購入ポイントと価格について教えてください。

これけら保育園に通うので電動自転車を購入予定なのですがまだ11ヶ月の子を乗せて歩きます。気をつけて買うポイントはありますか?またいくらしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは息子が1歳になったばかりの頃ギュットクルームの前乗せにしました!
後ろ乗せでも大丈夫!と言う方もいますが、妊娠以来自転車に乗っていなかったし、かつ息子が後ろでどうなっているか不安だったので前乗せにしました!
ギュットクルームのチャイルドシートはコンビとコラボで、ゴツいですがしっかりしています🙆‍♀️🙆‍♀️

値段は曖昧ですが、ヘルメット、カゴ、純正のレインカバー等々含めて20万しないくらいだったと思います!

はる

後ろ乗せは1歳から(推奨は2歳から)とお店で聞きました!
うちの子は1歳ですが大きめなので前乗せはすぐ窮屈になりそうで後ろ乗せにしました。
メーカーはチャイルドシートの感じとか好みによるって感じですかね?
私はコンビのチャイルドシートがよくて、パナソニックのギュットクルームRDXで16万くらいだったと思います。ラクイックという電子錠のタイプはもう少し高かったです。
自転車本体の他にレインカバーやお子さんのヘルメット、お母さんのかっぱなど細々した出費も結構ありました😅

ぽんぽん🧸

ギュットクルームex購入しました!
レインカバーやリヤバスケット、保証含めて19万くらいでした💦
鍵を差し込まなくてよく、子どもから目を離さずにワンタッチで解錠できるやつで選びました。
かなり高いですが、性能や坂道の多さなど調べてみるといいかと。
自転車によって坂に強かったり、こぎ出しが強かったり様々なので🙂