産婦人科・小児科 子供と私が同じ症状で、内科受診が必要か、保育園休ませるべきか相談したいです。 子供が金曜日に黄緑の目やにがたくさん出て、 熱はないですが鼻水がひどいです。 そして昨日の火曜日から私がいきなり片目だけ 同じような目やにが出てきたんです。 そして昼から悪寒、咽頭痛が悪化、頭痛、高熱がでてきて 多分これは咽頭結膜炎(プール熱)だと思うんです、 この場合内科に受診が好ましいですか? 子供は保育園お休みしたほうがいいですよね。 みなさん体験談お聞きしたいです( ; ; ) 最終更新:2022年3月9日 お気に入り 保育園 目やに プール熱 おもち(6歳) コメント ちゃちゅちょ 小児科がいいと思います。 コロナ禍もあり、風邪症状なので保育園もお休みがいいでしょうね🥲 お疲れさまです💧 ママの耐えどころですね🥲 3月9日 おもち お返事ありがとうございます、 私が熱出て咽頭結膜炎なんですが小児科でなく内科でいいんでしょうか、眼科がいいのななやんでまして(;ω;) 3月9日 ちゃちゅちょ おもちさんも診断出てるんですね💧 そしたら、「私と同じ症状で」て言って、自分の内科連れて行くのもいかもです! 鼻水と明らかな風邪症状なので、眼科ではない方がいいと思います。 小児科は、子どもにありがちな症状全般見てくれるとこなので、困ったら小児科がいいです。 なので今のところは、 ①ママのかかりつけの内科 ②子どものかかりつけの小児科 のどっちかがいいかと! 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
お返事ありがとうございます、
私が熱出て咽頭結膜炎なんですが小児科でなく内科でいいんでしょうか、眼科がいいのななやんでまして(;ω;)
ちゃちゅちょ
おもちさんも診断出てるんですね💧
そしたら、「私と同じ症状で」て言って、自分の内科連れて行くのもいかもです!
鼻水と明らかな風邪症状なので、眼科ではない方がいいと思います。
小児科は、子どもにありがちな症状全般見てくれるとこなので、困ったら小児科がいいです。
なので今のところは、
①ママのかかりつけの内科
②子どものかかりつけの小児科
のどっちかがいいかと!