※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

シエンタで3人乗りは厳しいですか?3人並べる予定で、車は古いため買い替えも考えていますが、高騰中で悩んでいます。同じ状況の方、対処法を教えてください。

子ども3人でシエンタは厳しいですか?
生まれる頃(10月予定)には上8歳、真ん中6歳です。
赤ちゃんはチャイルドシート、真ん中ジュニアシート、上はスマートキッズベルトにして3人並んだらいけるかなと思ってるのですが厳しいですか?
シエンタが3年落ちで購入し6年目なので買い替え予定はありますが今中古車市場はとても高騰してるので今すぐ必要なのか迷っています
3人お子さんいる方どうされてますか?

コメント

りい

子供3人でシエンタです!
うちは3列シートなので広くはないですが、チャイルドシートあっても大丈夫でした✨
上のお子さんは大きいのでジュニアシートもすぐに出番なくなりそうだから大丈夫なんじゃないかなと思います⭐

やま

シエンタすでに狭くてアルファード検討しています。荷物を後ろに沢山積んでるからというのもありますが、子供と出かけるとテントやストライダーやサッカーボール・・・せまいです。でもすぐ買い替えたい!ってほどでもなく。

できればもっと大きいのがいいな程度です