※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

熊本市内でアフターピルを処方してもらったことがある方、病院と値段を教えてほしいです…🙇‍♀️

熊本市内でアフターピルを処方してもらったことがある方、病院と値段を教えてほしいです…🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

熊本県玉名市坂本産婦人科で1万5000円現金で払いました。3年前ですがm(._.)m

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり高いんですね…🥲
    2万円は準備しておいた方が良さそうですね😣

• 3月8日
somama

南区のうちの産婦人科で8800円でした😌あと1種類選べてそちらはもう少し安かったような…違いは避妊率の違いだったと思います!

保険効かないので病院によってかなり値段違いますよ💦なので、電話で値段聞いて安いところ選ぶといいですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの産婦人科、すぐ近くです💡𓈒𓂂𓏸
    予約無しで受診できましたか?

病院のホームページなどを見て色々調べて見たのですが、8800円が1番安いです😳

• 3月9日
  • somama

somama

遅くなりすみません!
    予約優先ですが、予約なしでも大丈夫ですよ🙆‍♀️待ち時間が少しあるくらいです😌

病院によってほんと違いますよね💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝イチで電話で確認し、うちのさんに行ってきました😣
    8800円の方にしました!
    今のところ副作用もなく、少し安心しています。

• 3月9日
  • somama

somama

そうでしたか😌良かったです✨安い方は昔使ったことありますが吐き気が酷かったです…けど8800円の方は私も特に副作用もなく大丈夫でした🙆‍♀️Aさんも副作用なしとのことで良かったです😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    ピル自体が初めてだったので、副作用が不安でした💦
    あとは生理が無事に来るといいのですが…待つしかないですね🥲
    病院を教えていただけて助かりましたm(_ _)mありがとうございます✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

アフターピルが産婦人科によってないところもあるので初めに電話して確認してからの方がいいと思います。
保健が効かないので高いみたいです(^◇^;)私は時間との勝負で早くアフターピルが欲しくて玉名にある下川産婦人科に行きましたが買えなくても坂本産婦人科に電話してあったので助かりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    電話で確認してから、受診しようと思います✨
    アフターピルを使ったことがないのですが、こんなに高いとは思っていませんでした🥲
    家の近くに、8800円で処方してもらえるところがあると教えていただいたので、行ってみようと思います🙇‍♀️

• 3月9日