ママリ
2歳の娘も保育園行かず、一人っ子ですが、1歳過ぎから教えていませんが、うん、いいえ、のジェスチャー(頷きと首振り)をしていました!

メル
うん、いいえって大人も自然とやってませんかねー?
私そんなに意識してやってませんが、娘は取って欲しいものある時、コレ?って聞くと、うん!って頷きます!
いいえはまだやりませんが😅
ママリ
2歳の娘も保育園行かず、一人っ子ですが、1歳過ぎから教えていませんが、うん、いいえ、のジェスチャー(頷きと首振り)をしていました!
メル
うん、いいえって大人も自然とやってませんかねー?
私そんなに意識してやってませんが、娘は取って欲しいものある時、コレ?って聞くと、うん!って頷きます!
いいえはまだやりませんが😅
「保育園」に関する質問
保育園の手書きの連絡帳に家での様子を書く欄があるのですが もうネタ切れです😭 体調悪いときはどんな体調だった、とか書くことがありますが 元気な時は元気ですだけでいいのでしょうか😅? みなさんどんなことを書いて…
保育園の連絡帳、担任の先生からのコメントに モヤモヤというか悲しく感じたというか、、 どう思いますか? わざわざそんな書き方しなくて良くない?と思ってしまいました😭 「今日は○○で遊んだのですが、できませんでし…
ご自身が双子の方、双子の面白エピソードありますか?? もしくは嫌だったな〜みたいなエピソードも😂 我が子が双子なのですが、 2人のやりとりを見てると面白いことが沢山あって 毎日興味深くて観察してしまいます😂 先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント