ママリ
2歳の娘も保育園行かず、一人っ子ですが、1歳過ぎから教えていませんが、うん、いいえ、のジェスチャー(頷きと首振り)をしていました!
メル
うん、いいえって大人も自然とやってませんかねー?
私そんなに意識してやってませんが、娘は取って欲しいものある時、コレ?って聞くと、うん!って頷きます!
いいえはまだやりませんが😅
ママリ
2歳の娘も保育園行かず、一人っ子ですが、1歳過ぎから教えていませんが、うん、いいえ、のジェスチャー(頷きと首振り)をしていました!
メル
うん、いいえって大人も自然とやってませんかねー?
私そんなに意識してやってませんが、娘は取って欲しいものある時、コレ?って聞くと、うん!って頷きます!
いいえはまだやりませんが😅
「保育園」に関する質問
子供が火傷してました💦 保育園の担任に言われて気づきました。 思い当たる節は炊飯器の蒸気の所です。一昨日、炊飯器の近くにいて泣いていたので指かな?と思い確認したら指はなんともなかったので少し触って熱かったのか…
1.2ヶ月ほど喧嘩から家庭内別居状態になり話し合えていません。どうやって話し合えばいいでしょうか。 旦那の様子が変わり始めたのは、9月の下旬です。 9月の下旬の週末に次女と私の誕生日がありましたが、旦那は同期の…
なかなか外で歩いてくれない1歳半の男の子なのですが、お外で歩く練習などしましたか? 外に出るとなぜか抱っこマンで、、 少しでも歩いてくれたらなぁとチャレンジはするのですが、なかなか🤔 歩き始めたら大変なことはわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント