※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

名古屋市内の日本脳炎2回目予防接種可能なクリニックを教えてください。かかりつけのクリニックで案内不可とのことで困っています。

日本脳炎の2回目予防接種についてです。
名古屋市中川区、中村区、熱田区ですぐ対応可能なクリニックをご存じの方、教えてください🙏

かかりつけ2件に確認したところ、供給不安定で案内ができないと断られました…😥

コメント

チム

中川区の野崎クリニックは供給され次第お電話いたします。という対応です😄

• リリー

リリー

ご回答ありがとうございます☺️
    やはりすぐというのはどこのクリニックでも難しそうですね…🤔

• 3月8日
  • チム

チム

そうですね💦

• 3月8日
みっちん

南区のてらだアレルギーは4月頃には打てる予定で打てるようになったらホームページに載せますと最近聞きました‼️熱田区のとうじま内科にそのあと聞いたら予約すれば3週間後には打てますと言われたので下の子の初めての日本脳炎と上の子の追加接種を25日に打つ予定です✨

• リリー

リリー

ご回答ありがとうございます☺️接種の予定が立って良かったです!!
    参考にしますね✨

• 3月17日
  • リリー

リリー

今更の返信になりますが😅
    熱田のとうじまクリニックで日本脳炎2回目の接種予約が無事にできました。ありがとうございました✨
    接種希望してから1年くらい経ってます…長かったです(笑)

• 5月15日
2mama

うちも追加接種全然打てないです。
年長のうちに打てるのか🤔

• リリー

リリー

やはりそうなんですね…😳私も年長のうちに2回目打ちたいですが、どうなることやらですね…🤔

• 3月9日
まゆぽん

追加接種打てれてない状態です。年長のうちに打てればっと思ってます。

• リリー

リリー

やはりそうなんですか…😳かかりつけの1つが、「4月か5月頃に入荷?とは聞いていますが…」とぼんやりした回答でしたが、本当にその通りになってほしいです😥

• 3月9日
ママママリ

私も追加接種打てるってところがあれば知りたいです😭
かかりつけの小児科は、最初は《年末ぐらいになれば〜》なんて言ってたのに年末になっても打てないし、聞いてみたら《ワクチンは出来てるんだけど、国がセーブしてるのよね〜…3月、4月頃になれば打てると思うよー》って🙄💦…本当かなぁって感じです🙄
こんなに間あけて本当に大丈夫なのかなぁって心配ですよね😣

• リリー

リリー

追加接種できなくて困っている方が多そうですね…😳
    なぜ国がセーブしているんでしょうかね😥勝手な予想ですが、コロナワクチンの影響もありそうな😥😥
    1回目が確かコロナ前だったので、さすがにもう打っておきたいです😥

• 3月9日