コメント
はじめてのママリ🔰
うちはレシピ通りに大さじ小さじ測ってあれないこれないとキッチリやるので遅いしイライラします!
ママリ
男の人はあればあるだけ使いますよね!笑
こっちは買い物の時1週間分買ってるのになぜか3日でなくなる計算に、、、😅
作ってくれるのはありがたいので私は何も文句言わずに心の中でボソッとつぶやいてます🤣🤣
-
ママリ
そうなんですー!
あるだけ使われるのでひぇーっとなりますが、そこはぐっと堪えてありがとう☺️美味しいよ☺️と言っております🤣
味は良いのであとは使い方をもっと学んで欲しいです🤣笑- 3月8日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
結婚してからは、この食材使っていい?と確認してくれるようにはなりましたが
独身のときはうどん作るのに材料費4000円とかでした!!笑
-
ママリ
うどんに4000円!
もはや外に食べに行ける値段 笑
高級うどんでしたね🤣- 3月8日
しましま
うちの夫は使い切っちゃえばいいのに、と思うような量を残しておきます。ちょっとだけ残ってても…使いにくくて😅レシピに忠実なんですかね?
人によりますね。
-
ママリ
そうなんですねー!
ちょい残しされても、、、って感じですよね🤣
うちは何も残さず全て鍋にインされているので、毎回冷蔵庫が空になります😭- 3月8日
はじめてのママリ🌸
学生の時、同じような事で
母に怒られた事を思い出しました😅笑
分量とか適量とか分からず
とりあえず、本とかに載ってる分をそのまま使ったりしちゃうんですよね〜…。
今になって母の気持ちがわかります😓笑
-
ママリ
そうだったんですね🤣
料理は適量が大切だと思います🤣笑- 3月8日
退会ユーザー
わかります!!家にある使っていいものだけしか渡さずそこで作らせます🤭
-
ママリ
使っていいものしか渡さないんですね🤣うちは張り切ってどんどん色々出してきてやってます😂料理は好きみたいなので、もう少し材料のこととか考えられたらもっといいのになぁと毎回思います 笑
- 3月8日
みあごろめ
みなさんワイルド!
うちの夫は計りと計量スプーン屈指しないとご飯作れません。
少々は何グラムかとか検索して笑います。笑
-
ママリ
几帳面な旦那さん!
少々を検索してたらご飯できるの明日になっちゃうけど🤣笑
我が家はワイルドすぎて困ります😂- 3月8日
ミロ
うちの旦那もですー!笑
え、これ入れるのにこれも入れるの?
あれ?これ全部使ったん?
とか。笑
インスタントラーメンとか焼きそば作るにも付属のスープとかソース以外に調味料色々足すから味も濃いし、、、笑
でもたまーにでも作ってくれるだけありがたいか〜と思ってできるだけ文句言わずにモヤモヤだけしてます。笑
ママリ
几帳面タイプなんですね!
我が家は大胆すぎて、、、🤣
2で割ったらちょうど良い感じ
ですね 笑