※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子が隠れ斜視と診断されてしまいました…片目だけ外側を向いてしまいま…

息子が隠れ斜視と診断されてしまいました…
片目だけ外側を向いてしまいます、

原因はなんでしょうか、

早くても4歳くらいに手術をすればいいかなという感じでしたが、失明や、手術をしても元に戻ってしまうことってありますか?💦

実際に手術をされたことのあるお子さんがいらっしゃる方は、何歳ごろに手術を受けて、経過はどうだったか等を教えてください、

今は様子見で眼鏡もかけることなく、とりあえず1ヶ月後に再度眼科に行きます。

先生は家でできることはないということでしたが、何かできることはありますか?

稀に自分の力で治る子もいるそうですが…

最近、斜視にがついたので、まさか自分の子が…と落ち込んでます、

4歳までもまだ1年半弱ありますが、手術することになったら、このご時世なので、子供だけ入院ということにもなるんでしょうか、

SNSとかで見ると、小さなお子さんだけ入院して、ずっと何日も泣いてたのか顔が腫れあがってしまっていたとかもあって、辛くなってきてしまいました、

手術するなら、後で痛みもでてくるだろうし、見てるのも辛くなりそうだし…

かといって、放っておくよりは、治るのであれば、短期間のことだから、気持ちをおさえて、いつかは手術してしまった方がいいのかとも考えたり…

少しでも気持ちが楽になる情報があれば、嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント