産後の生理が不規則で心配です。早く再開し、周期が短くなっています。同じ経験をした方、安定するまでの期間を教えてください。
産後の生理が不順で心配です💦
ほぼミルクで育てている事もあり、産後1ヶ月で生理が再開しました。
産後1回目の生理は9日ほど続き、それから2週間後に2回目の生理がきました。
ずいぶん早く来たなぁと思いましたが、産後は生理不順になると聞いたのでその時はあまり気にしていませんでした。
2回目の生理は7日程で終わったので、段々と産前の周期に戻るんだろうなと思っていたら、2回目終了から1週間で3回目の生理が始まりました。
さすがに1週間で生理が来た事は今まで無かったので、段々と心配になってきました😭
調べてみると産後は生理が遅れると言っている人はたくさんいるのですが、早まるようになったと言っている方は少ないように感じ、余計不安になりました💦
同じような体験をした方はいらっしゃいますか?😭
また、どのくらいで安定してきましたでしょうか?
よかったら教えていただきたいです😭
- ち ま(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
さっちゃん
産後では、ないですが。。
今不正出血で悩んでます。。😭😞
産婦人科昨日いって、月曜日検査結果出るんですが。。
気になって気になって。。😨
私の場合は、、、
2月22日生理きて、27日に生理終わり!
3月6日からまた生理です😭😞
今の生理なみの血で、、、
子宮がんかなー?と思って先生に聞いたら、まず30歳とかでわ子宮がんは、考えにくいと言われました。。
ホルモンバランスの血液検査と、子宮がんの検査とあと、なんのか分からないですが、、、もう1個検査しました。。😨
月曜日まで待たないとダメなので。。
ドキドキしたり、いろいろ考えたりしてほんと、楽しく生きられないです😞
もう、歳が歳なので、余計です。。😨
血が出てても産婦人科で診てもらえるので、よかったら行ってみたらどーですか??
早いに越した事は、ないですよー😊
お互い何もなくて。。ホルモンバランスが原因だといいですよね😞
ち ま
ご回答いただきありがとうございます!
そうなのですね、、、😭子宮がんかもしれないと考えると不安ですよね、、、
私も早めに検査しに婦人科に行ってみることにします!😭
はい😭お互いに何もなくホルモンバランスが原因でありますように😭!
迅速なご回答ありがとうございました☺️💕
さっちゃん
でも、ちまさん子宮がんでは、なさそうですよねー😊
妊娠中に子宮がんの検査するので、引っかかってなかったら、大丈夫ですよー🙃
ち ま
妊娠中の検査は一応引っかかりませんでした!😭
不順なのが少し心配なので、婦人科行ってみることにします😭!!
色々教えてくださりありがとうございました☺️
さっちゃんさんの検査結果がなにもない事を願っております😭