※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幼稚園ママ
妊活

2人目についてはまだ未定ですが、面接では現状を伝えます。

2人目が欲しい気持ちはあるけど、すぐ出来るとは限らないじゃないですか💦
なのでいったん働きに出ようと思っているんですが、面接で2人目について聞かれる可能性があります。
みなさんだったら、どう答えますか??

コメント

り(๑˙³˙)

予定はありますが
あと〇年後のつもりです
とか、
今の子が〇歳くらいに
考えています。
とかですかねー🙂

正直に答えます。
私は2人目ではなく1人目ですが…
妊活中で、年明けから仕事探す予定ですが、欲しい気持ちはありますが、授かりものなので…って(´∀`)
もし、まだ考えてないとか、つくらないなんて言って入社し、すぐに妊娠発覚なんてなったら迷惑かけるだけでなく、自分自身居づらくなりますよ…

どの

今は考えていません、ですかねぇ…。
もちろん、正直に言いたいですが、寛容な会社でない限り、まずほぼ採用されないと思います。コンビニやレジバイトのパートなら大丈夫かもしれませんが、事務パートや正社員なんかは厳しいかもしれないですね😣
契約や派遣なら3ヶ月更新のところが多いと思うので、妊娠しても期間満了で辞められますよ🙆

詩子

私なら言います◡̈
2人目考えてますと正直に伝えてその上で雇って貰います!実際に私はそうしました☼

そこで誤魔化して、入職後すぐに妊娠して気まずくなるよりも分かってもらった上での採用の方が後々楽かと思うからです(*´ `*)

︎︎︎︎۞🖐۞

私も上記の方と同じように
妊娠希望はしてますが授かり物ですので自然に任せてます。です。嘘でもないしがっつりしてるわけでもないし◡̈
当たり障りない答えのように思います◟́◞̀あとは雇用主さんがどういった考えかにもよりますよね( ´෴` )