コメント
りまま
私も迷ってます。1, 2回目は喜んで打った(笑)のですが、3回目いるかなー?よくわかんないなーと思ってもうちょっと考えます💭
のあ
6月に二回目うって、最近3回目打ちました🙋♀️
妊娠してなかったら見送ってたかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
副反応など、1、2回目接種後と比べてどうでしたか?- 3月8日
-
のあ
副反応はファイザーファイザーモデルナで同じ感じでしたよ!
ファイザー2回目の時もだるさ、発熱(37.8ど)、腕の痛み、3回目は発熱(37.7ど)、腕の痛み、だるさでした。
1.2回目は妊娠前だったのでカロナールとか気軽に飲めたのですが、今回は飲めず、しかも切迫で入院中にしたので余計体きつかったです😂- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
薬飲めなかったのは辛いですね💦
詳しくありがとうございました!- 3月8日
ぽこたの母
副反応より後遺症が怖くて、一回も打ってません。
医師に教えてもらいました。
よろしければご参考までに。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
1、2回目はかなり早めに打ったんですが…
今日、前回打った病院からキャンセルが出たから打ちますか?と言われたんですが、考えてしまってて🤔
副反応が怖くて😭
りまま
そうなんですね。わかります、副反応いやですよね💦
前回打った時はデルタが猛威を奮っていて、私東京なのですが自宅で亡くなる方や、救急車が来ないとか、野々村真の例もあったりして、とにかく怖くて。オミクロンに対して危機感がそこまで無いというのが正直なところですが…抗体検査するなら、抗体が十分あれば先延ばしで良い気もします😮💨
はじめてのママリ🔰
私も都内なので、デルタ怖くて打ちました💦
効く効かないというよりも、打った方が軽い症状で済むだろうなと思ったのがあったので、今回オミクロンは症状自体が軽いからなーと🥲
もう少し考えてみます💦
ありがとうございました!