コメント
まま
保育園から指示ありませんか?
うちの園は、肌着は、使用不可でロンTに半ズボンでした🤣🤣年中半ズボンですw
おでんくん
うちの園は、下着は年中半袖指定ですよ!!
ボディ肌着も着用不可で、普通の半袖肌着です!
それにロンTと薄手の長ズボンですかね^_^
-
まま
特に服の規定はないそうです。
入園説明会の時もカバーオールを着せていき、「こういう服でも大丈夫ですか?」と聞きましたが、トイトレが始まるとセパレートの方が良いけど、0歳児だったら大丈夫です😊と言われました。
ちなみに、半袖肌着の場合、下はオムツの上に直接ズボンを履かせる感じですよね?アホな質問すみません💦- 3月8日
退会ユーザー
同じく4月から保育園です☺️
肌着は長袖ダメでした!園の中暖かいし大丈夫だと思います👌ただ股下ボタンタイプの肌着もうちはダメだったので要注意ですね🤔
息子は半袖肌着に長袖と7部丈ズボンで行かせるつもりです😊
-
まま
うちは特に長袖ダメとかは言われなかったです💦
でも、園の中は暖かいし、動き回るだろうから、長袖肌着はやめた方がいいですね😊- 3月8日
L̤̮emon🍋
うちの保育園は、自分で着替えができるようになるために、ボディスーツは禁止でした。
4月ごろは半袖肌着、薄手の長袖シャツ、長ズボンでした。
-
まま
入園説明会の時にカバーオールを着せていきましたが、カバーオールでも大丈夫ですと言われたので、下着も大丈夫だと思います。
半袖肌着の場合、下はオムツの上に直接ズボンを履かせれば良いんですよね?💦アホな質問すみません💦- 3月8日
-
L̤̮emon🍋
半袖肌着の場合はオムツの上に直接ズボンです。
動き回るとすぐお腹が出てしまうので、私はいつも、少し長めの肌着とハイウエストのズボンでお腹が出ないように気をつけています。
私も入園直前までカバーオールを着せていたので最初は上下別々に抵抗がありましたが、慣れると着替えも楽だし、見た目がちょっとお兄さん(お姉さん)になった気がして可愛いですよ😊- 3月8日
-
まま
確かに、お腹が出ちゃいそうですね。少し長めの肌着にしてみます😊
- 3月9日
まま
ボタンが付いている服は、引っ張って取れてしまったら危ないので、避けた方が良いと言われましたが、他は特にダメな服はないそうです。
肌着は不可なんですか😲
暑いからですかね?