※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

家族アルバムにするか、長男と次男別にするか、どちらが楽か悩んでいます。

アルバムってどんな風にまとめていますか?

家族アルバムにするか
長男、次男別でアルバムにするか、、、何が1番楽かなと思って悩んでます😅

コメント

家族写真全く撮らないので
うちは子供1人ずつのアルバムにしてます👶🏻🌷

• まーまり

まーまり

家族で出かけた写真や、クリスマスとかみんなで撮ってる写真はそれぞれ2枚印刷したりしてますか??

• 3月8日
ままり

2人写っていたら
どちらがメインか分からないものも出てくるので、
家族アルバムにしてます☺️

• まーまり

まーまり

そうなんですよね💦
    家族アルバムというと、まとめて定期的に印刷して綴じてますか?

• 3月8日
  • ままり

ままり

私はめんどくさいので気が向いた時や、1年まとめて現像してます😂😂

いつの写真なのか分からなくなるときがあるので、定期的に現像した方がまとめやすいと思います!

• 3月8日
あーるぐれい

別々にわけたほうが、子供たちが大きくなったときに渡せたり、見返すときに分かりやすいと思います✨

• まーまり

まーまり

例えばクリスマスでの家族写真の行事はそれぞれ2枚印刷?
    下の子のお食い初めの家族写真は、お兄ちゃんの方にも綴じる?と、いろいろ考えてしまいまして😓

• 3月8日
  • あーるぐれい

あーるぐれい

なるほどー、、、
    何の為にアルバム作るのかによって変わってくるのかなぁと思いました✨
    自分が見るためなら1冊でまとめていいと思いますし、
    子供たちのためなら、別々で、
    誕生日とか、誰かがメインの行事ならメインの子のほうのアルバムにいれて、
    クリスマスとかお正月とかだったら家族みんなでとる集合写真だけ2枚ずつで、
    子供2人映っちゃってるーものは適当に分けちゃっていいと思います✨

• 3月8日
あや

全部一緒にしてます!
保育園の写真(園から買うもの)だけは上の子専用に別で作ってるので、下の子も同じように保育園だけは専用にする予定です🥰

• まーまり

まーまり

保育園だけ別なのですね!

• 3月8日
  • あや

あや

保育園だけはなんか卒業アルバムみたいなイメージですね😂
    大きなイベント事(お食い初め、七五三)は別でフォトブックを作って両家にあげたりするので、その時に家庭用も一冊作ったりします🥰
    基本は日常の写真ばっかりなので全部一緒になってます😂

• 3月8日

家族アルバムにしています!
男の子だから家出る時に持って行くとかしないだろうから、家に帰ってきてみたい時にみればいいしな、と😂

• まーまり

まーまり

男は持ってかないですよね🤣

• 3月8日

1人づつ個別と2人写ってるので3つに分けてます!
家族写真はあんまり撮らないです!

• まーまり

まーまり

旅行や行事写真はどうしてますか?

• 3月8日

退会ユーザー

旅行はダイソーとかの小さいやつにしてます!
    行事とか保育園の写真は一緒に写ってることあまりないので個別のにしてます。

• 3月8日